Примерное время чтения: 1 минута
84

...догонит ли "шестёрка" "Мерседес"?

Слышали историю про то, как на днях милиция на "шестёрке" пыталась догнать угонщиков на "Мерседесе" и "Порше". Многочасовая погоня со стрельбой закончилась ничем. Почему милицейское начальство ездит на роскошных скоростных иномарках, а простые менты за преступниками на развалюхах гоняются?

В. С т р о к о в, Москва

Официальный ответ один: недостаток средств. Сегодня органы внутренних дел на 20 с лишним процентов недоукомплектованы автотранспортом. Милиционеры не раз рассказывали "АиФ", что зачастую скидываются на бензин, чтобы доехать до места преступления.

Так что надо сказать спасибо тем новгородским милиционерам, которые отчаянно бросились в погоню на допотопном авто. И это в то время, когда, по нашей информации, начальник ГИБДД Новгородской области ездит на служебном "Мерседесе", его зам - на "Хёндэ".

Кстати, можно было бы использовать задержание как реальную тренировку для спецслужб, МЧС. А то на показушные сборы (с условным противником) тратим миллионы, а за реальным бандитом или террористом гоняются сельские милиционеры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно