Примерное время чтения: 3 минуты
223

Сколько стоит общение?

Как ни странно, но телефон в наш век для многих по-прежнему остаётся не только средством связи, но и роскошью. За возможность общения приходится платить. Иногда слишком много. Впрочем, бывают приятные исключения...

"НЕДАВНО переехали в новый дом, а он не подключён к телефонной линии", - пожаловалась мне одна знакомая. К слову, Мария большая любительница пообщаться, и одна мысль, что вечерами она не сможет привычно болтать по телефону с подругами, вселяла в неё ужас. На совет воспользоваться мобильником только махнула рукой.

Прошёл месяц. Маша заметно повеселела. Неужели отвыкла от телефона? Оказалось, нет. Звонит подругам не меньше, чем раньше. "Представляешь, - говорит, - нашла просто уникальный мобильный тариф у МТС. "Супер Первый" называется! По нему чем дольше разговариваешь, тем выгоднее за это платишь! Причём не важно, на какую сеть я звоню, мобильный или городской номер областного центра. На стоимость это не влияет. И никакой абонентской платы".

Мария с нескрываемым удовольствием рассказала, сколько копеек у неё теперь уходит за каждую минуту и что муж, глядя на неё, тоже перешёл на этот тариф. Теперь он стал спокойнее относиться к пробкам на дорогах. Чтобы не терять время зря, обсуждает многие деловые вопросы по сотовому, а иногда просто беседует ни о чём с родными и друзьями.

"Теперь я не считаю, - поделился Игорь, - сколько говорю по телефону: 10, 20 или 30 минут. Зачем? Разница - копейки!"

Неужели тариф на мобильную связь может быть настолько выгодным, что абоненты перестают считать деньги? Судите сами: стоимость второй минуты исходящего звонка в тарифе дешевле первой, а каждая минута разговора начиная с третьей обходится на "Супер Первом" в 15 копеек за минуту. Владелец мобильного телефона, пользуясь этим тарифом, словно бы спускается по ступенькам, с каждой минутой платя за связь всё меньше и меньше и удешевляя - в пересчёте на единицу времени - при этом с каждой новой минутой весь разговор в целом. Ну а если абонент подключил услугу "Любимые номера", стоимость звонков может стать копеечной уже с первой минуты.

Что сказать, развитие возможностей мобильной телефонии не стоит на месте. И главное, у людей есть выбор: за какие деньги и сколько им общаться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно