Примерное время чтения: 2 минуты
93

Абдулов лечится как все

Уже почти месяц прошёл с тех пор, как актёр Александр Абдулов был госпитализирован с прободением язвы желудка, прооперирован, а затем срочно перевезён в Израиль. В тель-авивской больнице "Ихилов" Александр Гаврилович проходил обследование, а затем курс химиотерапии. Друзья актёра говорят, что Абдулов пробудет в Израиле ещё как минимум неделю.

БОЛЬНИЦА "Ихилов" - одна из семи крупнейших больниц Израиля. Она имеет уникальный статус: наполовину принадлежит государству, наполовину - городу. Именно сюда был доставлен смертельно раненный после митинга на центральной площади Тель-Авива премьер-министр Израиля Ицхак Рабин.

В Израиле нет понятия "элитная больница". Здесь на равных условиях лечатся как члены правительства и прочие "очень важные персоны", так и рядовые граждане Израиля.

Пребывание в израильской больнице стоит около 500 долларов в сутки. Это не считая специальных дорогих процедур и исследований, операций и дорогостоящих препаратов, за которые платят отдельно. Для граждан Израиля всё покрывает медицинская страховка. Для иностранцев расценки те же, что и для израильтян, но, как правило, иностранные граждане попадают в израильские больницы с помощью фирм-посредников, взимающих плату за свои услуги.

Как сказал "АиФ" пресс-секретарь больницы, медики сделали для Абдулова всё, что смогли. Но, скорее всего, он не будет лечиться в Израиле, потому что никакого уникального лечения ему не требуется. Местные СМИ понятия не имеют об Абдулове, он, увы, не Мадонна, которая в эти дни приехала молиться в Израиль. Вот ей посвящены целые развороты газет. Более того, пресс-служба больницы категорически отказалась раскрыть стоимость пребывания Абдулова в больнице, сообщив лишь, что "он - как все".

Кстати

ОДИН из ближайших друзей Александра Гавриловича, только что вернувшийся из Израиля, где он навещал актёра, рассказал следующее:

- Пока рано говорить что-то определённое. Все мы знаем, почему людям делают химиотерапию. Дай Бог, чтобы Саша нормально перенёс три или даже четыре сеанса "химии"...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно