Примерное время чтения: 6 минут
83

Счастье - это… Выпуск от 23.10.2007

Дорогие читатели! Наша газета - без сомнения, самая счастливая в мире. Потому что благодаря нашему "счастливому" конкурсу мы ежедневно купаемся в оптимизме, выплёскивающемся из ваших писем. Честное слово! Особенно приятно, что кроме собственно рецептов счастья в "АиФ" приходят письма от людей, которым ваши (и наши!) "шпаргалки по оптимизму" помогли справиться с тяжёлой жизненной ситуацией. Пишите нам обязательно ещё по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, и на kostenko@aif.ru. Ваших счастливых рецептов ждут миллионы людей. Особенно сейчас, когда от завихрений погоды тают самые "устойчивые" улыбки...

...быть порядочным мужчиной

ВАМ наверняка моё счастье покажется странным, но какое есть. Я нашёл в себе силы не изменить жене и теперь очень-очень счастлив. Правда, не с женой. Но обо всём по порядку. Десять лет назад я был по всем меркам показательным семьянином. Симпатичная жена Алла, двое детей - мальчики-погодки и довольно-таки успешная карьера. Всё вроде было, а любви не было. Поженились мы, ещё будучи студентами, "по залёту", она мне нравилась, но... Не до дрожи в коленях. Расписались. Родился Сашка, потом Семён. И тут к нам на завод пришла работать новая начальница отдела кадров. Я влюбился в неё в первый же день. Видно было, что Галина мне симпатизирует, и все друзья подбивали закрутить роман, но мне было как-то стыдно. Перед женой, детьми, да и самой Галиной - не хотел оскорблять её ухаживаниями "женатика". Судьба нас развела, я ушёл на повышение, спустя 5 лет развёлся с женой, остались хорошими друзьями. А через неделю после развода встретил ту самую Галину, случайно, на остановке. Разговорились, обменялись телефонами, начали встречаться. А перед тем как идти со мной в загс, моя Галиночка сказала: "Если бы ты, Петя, стал за мной женатым ухаживать, я б с тобой не встречалась, хотя влюбилась с первого взгляда. А теперь ещё сильней люблю за порядочность!" У нас растёт дочка, и я счастлив, что 10 лет назад не попытался "кобельнуть"!

Пётр, Днепропетровск

...футбол

МОЁ счастье связано с футболом, но с несколько неожиданной стороны. Дело в том, что я с детства очень им увлекался - ходил с отцом на матчи, с пяти лет в дворовой команде играл. А когда подрос, отец повёл меня на стадион "Динамо" - записываться в футбольную секцию. Меня два тренера посмотрели, но не взяли. Ноги, сказали, слабоваты и общая физическая подготовка хромает. Я неделю плакал. И... стал футбольную стенгазету в школе выпускать. Футболиста из меня не вышло, но любовь к этому виду спорта осталась. А недавно уже сам отвёл своего старшего сына Владимира на тот же стадион "Динамо" - вот его взяли учиться "на футболиста"! Сказали, перспективный парень, если не будет лениться, может стать "серьёзным" нападающим. Может, ничего из этого не выйдет - он мальчик переменчивый, но я так счастлив, как будто тренеры через 30 лет передумали и взяли-таки меня!

Игорь П р о т о в, Москва

...родной язык

НИКТО моего счастья не поймёт, кроме людей, подолгу живших за границей. Так получилось, что мы с мужем-программистом 5 лет провели в Японии. Квартира - в самом центре Токио, оба работали, родили доченьку, но... Русских знакомых у нас не было, на работе общались по-английски, а между собой поговорить вволю подчас даже не успевали - так выматывались. Я дико скучала по русскому языку! Один раз взяла и специально поехала с русской группой на экскурсию - просто послушать родное "оканье" и "аканье". Японцы - очень милые и приветливые люди, но от их иероглифов с ума сойти можно. Вот уже второй год живём дома, в Санкт-Петербурге, а я до сих пор не нарадуюсь звучанию родной речи. И уж ругают наш язык и иностранными словами уродуют, а всё равно он самый великий и могучий, и я счастлива на нём говорить и писать письма!

Елена Я н ц е в а, Санкт-Петербург

...русская зима

НА ДНЯХ выпал первый снег, и все мои друзья принялись ворчать, какой ужасный в России климат и что теперь "вот эти мерзкие холода" будут тянуться полгода. Поспорить трудно, но меня лично российские погодные катаклизмы делают счастливым. Нет, я не любитель зимы, холод ненавижу! Просто в самую противную погоду я себе напоминаю с самого утра: ещё пара месяцев - и станет тепло. Зато вспомните, какая первобытная радость, когда все эти грязные сугробы начинают таять! Я как-то два года работал в Марокко, там тепло круглый год. Вот там я был самым несчастным человеком в мире: не мог радоваться хорошей погоде, потому что плохой там просто не было!

Павел П и н о в, Владимир

...развод Баскова

СТЫДНО признаться, но я чувствовала себя абсолютно счастливой, когда узнала о том, что мой любимый певец Николай Басков ушёл от жены. Я не фанатка, а просто поклонница творчества, но собирала статьи о нём, интервью. Так вот, мне всегда казалось, что особой любви у него с женой нет, что как-то они не подходят друг другу. Таисия Повалий, с которой он всё время вместе поёт, и то мне больше нравилась. Теперь Басков свободен и сможет петь для нас ещё больше песен. А слушать их - счастье!

Вика К о в а л ё в а, 19 лет, Пермь

...отдельная ванная

ПЯТЬ лет мы жили с родителями мужа, его сестрой с ребёнком и дедушкой. Дурного ничего вспомнить не могу - меня не обижали, помогали растить сына, но... Дело в том, что я с детства очень люблю... поваляться в ванне. А тут приходилось всё время поджидать под дверью, пока она освободится. Семья большая, и я едва успевала искупать ребёнка, о себе забывала. И вот месяц назад мы стали жить отдельно - пока сняли квартиру, но хотим брать кредит. Так я целыми днями, по 2 часа вечером, лежу в ванне с пеной и абсолютно счастлива. Я в ней читаю, ем и даже пою от своего "ванного" счастья!

Татьяна И в а н н и к о в а, Тверь

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно