Примерное время чтения: 4 минуты
391

Олигархи платят - актёры танцуют

Недавно челябинский бизнесмен Константин Филимонов сделал сам себе шикарный подарок к 45-летию -нанял известных московских актёров, режиссёра и снял кино про свою нелёгкую долю.

РАНЬШЕ Константин Филимонов занимался парапсихологией. От "неизведанного" бизнесмена потянуло к "прекрасному". Первое своё творение Филимонов назвал "Поцелуи падших ангелов".

"Продайте мне Хабенского!"

ПОНАЧАЛУ бизнесмен в своём фильме претендовал и на главную роль. А роль жены главного героя, по задумке бизнесмена Филимонова, должна была исполнять... жена бизнесмена Филимонова Светлана. Но нанятые продюсеры всё-таки убедили Константина немного унять творческий пыл и отдать главные роли профессиональным актёрам. Тогда Филимонов захотел, чтобы главного героя сыграл Константин Хабенский, а его отца - Александр Калягин или, на худой конец, Константин Райкин. Одного из криминальных авторитетов, по желанию Константина, должен был исполнить Владимир Турчинский. Режиссёра Филимонов выбирал из трёх "претендентов" - Владимира Бортко, Фёдора Бондарчука и Петра Тодоровского. Но все выбранные актёры и режиссёры сослались на "жуткий график" и отказались. В итоге в фильме-подарке поучаствовали Евгений Сидихин, жена Егора Кончаловского актриса Любовь Толкалина, Алексей Кравченко.

Филимонов говорит, что долго упрашивать этих актёров не пришлось, - он сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться. На бюджет для своей картины бизнесмен не поскупился - выделил 6 млн. долл.

"Филимонов в картине всё-таки исполнил одну из ролей, - рассказывает режиссёр фильма Александр Аравин (сериалы "Московские окна", "Тайга", "Красная капелла"), - сыграл авторитета, знакомого главного героя. Изначально он вообще планировал снять целую трилогию. Но, по-моему, по ходу дела отказался от этой идеи".

"А я отказался от участия в проекте, потому что, сыграв в этом фильме, я бы ничем себя не удивил, - говорит Владимир Турчинский. - Не моё это! И я уже в таком возрасте, когда могу себе позволить делать то, что хочу, и не делать то, чего не хочу. Даже за очень большие гонорары".

"Мне роль в этом фильме предложили мои продюсеры,- сказал "АиФ" актёр Алексей Кравченко. - А про то, что этот фильм будет кому-то подарком, мне не сказали. Сценарий был жизненный, я и согласился".

Филимонов прочит своему подарку популярность не меньше, чем у "Бригады", и собирается претендовать на кинематографическую премию "Ника".

Памела Андерсон - на ужин

ЗАПОЛУЧИТЬ звезду на день рождения или для компании за ужином сегодня не проблема. Главное - предложить достойный гонорар.

"Хозяину" Черкизовского рынка Тельману Исмаилову сын на день рождения выписал его любимую певицу Дженнифер Лопес. Стоило удовольствие 1,5 млн. долл. Видимо, так он решил отплатить за отцовский подарок -на свадьбу к сыну Исмаилов пригласил Робби Уильямса, Мэрайю Кэри и Рики Мартина. Это трио обошлось Исмаилову в 3 млн. долл.

Как оказалось, бизнесмен Сулейман Керимов любит не только телеведущих-брюнеток, но и актрис-блондинок. На свой 39-й день рождения Керимов за 3 млн. евро отужинал с актрисой Шарлиз Терон, а когда олигарху стукнуло 41, ему, опять же на ужин, доставили Памелу Андерсон. Также вечера Керимова посещали Шакира, Кристина Агилера и Кайли Миноуг. Наши звёзды у олигархов спросом не пользуются, зато офисные служащие любят заказывать знаменитостей на праздники. По дешёвке можно насладиться пением Саши Айвазова и Алисы Мон, солистов "Фабрик" (их гонорар - от 1 до 2 тыс. долл.), подороже обойдутся песни-пляски Жанны Фриске и группы "ВИА Гра" (от 15 до 30 тыс. долл.). Один из самых дорогих "отечественных производителей" - Максим Галкин. Вечер корпоративного юмора в исполнении пародиста будет стоить около 70 тыс. долл.

Но не все продаются. Как-то в Твери актёра Александра Панкратова-Чёрного пригласили на встречу с "тверской интеллигенцией". Пообещали солидный гонорар. Вместе с Панкратовым-Чёрным в местный ресторан привезли и актрису Ию Нинидзе. Актёров посадили за один из столиков. Через несколько минут за этот же столик сели, как говорит Панкратов-Чёрный, "люди, разговаривающие совсем не на интеллигентном жаргоне". Один из них, заметив, что Панкратов-Чёрный как-то не очень весел, дыхнул перегаром в лицо: "Да ладно тебе, пообщайся с народом!" Ия Нинидзе возмутилась: "Господа, повежливей". На это ей ответили: "А ты не выступай за столом, а иди на сцену и пой!" "Тут я уже сказал всё, что о них думаю", - рассказывает Александр Васильевич.

Как потом выяснилось, актёров заказали на день рождения "самой известной в Твери... парикмахерши".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно