Примерное время чтения: 2 минуты
90

Вы в курсе? (05.02.2008)

О должниках

С 1 февраля 2008 г. Миграционная служба не будет выдавать загранпаспорта должникам по кредитам и тем, кто уклоняется от выплаты алиментов. Если до этого попавших в "чёрный список" не выпускали за границу, то теперь их будут заворачивать ещё при оформлении паспорта. Вдобавок к этому теперь разрешено изымать имущество у неплательщиков алиментов в их отсутствие.

О деньгах

ЦБ России увеличил ставку рефинансирования с 10 до 10,25%. Это значит, что банкам будут выдаваться более дорогие деньги, то есть под больший процент. А следовательно, и сами банки будут вынуждены увеличить стоимость своих денег. Одним из последствий этих действий могут стать, к примеру, увеличенные ставки по кредитам. Кстати, в США в сложные экономические времена деньги для банков делают дешевле. Но у нас всё иначе.

Об инфляции

Инфляция растёт не только в России. Например, увеличение цен в Японии в декабре 2007 г. оказалось самым высоким за последние девять лет. Да и уровень инфляции за тот же месяц составил 0,8%, а это почти в два раза больше, чем за тот же период 2006 г. Специалисты предсказывают, что в Стране восходящего солнца инфляция и дальше будет расти, а темпы экономического роста ещё снизятся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно