Примерное время чтения: 2 минуты
15587

Можно ли остановить гниение кости?

Дорогая редакция! У меня редкое заболевание - остеомиелит. Я лечусь уже больше года, но улучшений - никаких. Кость постоянно гниет. Мне предлагают делать операцию по удалению части кости. А есть ли какие-то народные средства, с помощью которых можно было бы прекратить гниение? С нетерпением жду вашего ответа.

Евгений Петрович К о р ш у н о в, Саратов

УВАЖАЕМЫЙ Евгений Петрович! Лечение остеомиелита зависит от того, по какой причине это заболевание возникло. Обычно снижение устойчивости кости к инфекции происходит под влиянием ряда факторов: сахарного диабета, ревматоидного артрита, а также преклонного возраста или истощения. Проникнув в костную ткань, бактерии размножаются и распространяются по центральной полости кости, где находится костный мозг. С развитием в кости воспаления возникает отечность окружающих тканей. В крошечных кровеносных сосудах, питающих кость, образуются кровяные сгустки, ухудшающие доступ кислорода к кости. В результате недостатка кислорода и питательных веществ костная ткань отмирает.

Течение остеомиелита может принимать рецидивирующий или хронический характер. В некоторых случаях, когда воспалительный процесс заходит слишком далеко и остановить его терапевтическими средствами не предоставляется возможным, требуется хирургическое вмешательство, направленное на удаление пораженной или омертвевшей части кости. В старину с этим заболеванием боролись таким образом.

Пораженные места обкладывали отваренной овсяной соломой или прикладывали к больному месту компрессы с отваром овсяной соломы.

Собирали перегородки ядер от 2-3 зрелых грецких орехов, заливали их водой и ставили в темное место на 2 недели до получения темно-коричневой настойки. Затем процеживали и пили по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 30 дней. Если после этого состояние костей не улучшалось, готовили еще одну порцию точно такой же настойки и курс лечения повторяли.

Заливали 1 литром водки или спирта 30 мелко нарезанных ядер незрелых грецких орехов, настаивали на солнце 14 дней и делали из полученной настойки, компрессы на больное место.

Смазывали больные места соком алоэ.

Применение этих способов борьбы с остеомиелитом абсолютно безвредно. А раз так, то почему бы не попробовать ими воспользоваться? Главное - поверить в чудо исцеления.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно