Примерное время чтения: 4 минуты
105

Как избавиться от инфарктных рубцов?

Удивительная психология бытует у наших больных: проглотил таблетку но-шпы или анальгина, боль притупилась - и ладно! А корень недуга так и остался нетронутым. Более того, со временем все ощутимее становится накапливающаяся интоксикация синтетическими препаратами. Доза-то с каждым разом увеличивается.

А ведь есть естественные пути искоренения недуга. Стоит лишь научиться стимулировать собственные механизмы самоизлечения с помощью физических и холодовых нагрузок, диеты, правильного применения лекарственных растений, апитерапии, пиявок, грязи, тепла и других естественных природных факторов.

ВОЗЬМЕМ для примера инфаркт миокарда. В амбулаторно-поликлинических стенах его лечение, как правило, сводится к приему таблеток, временно, на несколько часов, снимающих спазмы коронарных артерий и нарушения ритма сердца. Основная же задача - рассасывание инфарктного рубца в первые месяцы (пока это возможно) - "казенной" медициной даже не ставится. Мол, рубец есть рубец, и ничего с ним не поделаешь.

То же самое и с рубцовыми изменениями в мозгу, возникающими после инсульта. Спору нет - покой, болеутоляющие и улучшающие обменные процессы таблетки типа поливитаминов, аминалона, липоцеребрина нужны. Но кто же будет заниматься последствиями перенесенного заболевания?!

Используя академический и народный способы лечения, наш институт разработал комплекс, благодаря которому рубцы неплохо рассасываются. Сюда, в частности, входят мумие, сок алоэ или каланхоэ, солодковый корень, прополис и обязательно массаж.

При разминании крупных мышечных групп (плечевой пояс, спина, ноги, ягодицы, руки) в организме образуются миогенные тканестимуляторы, открытые четыре десятилетия тому назад одесским академиком В. Филатовым. Правда, ученый их выявил в результате бега, но мы продолжили поиски и обнаружили тот же эффект при энергичном разминающем массаже. Это важно прежде всего потому, что эти вещества активно содействуют регенерации клеток (в нашем случае) сердечной мышцы и рассасыванию рубцовых изменений, усиливая действие мумие и алоэ. Мумие принимают до завтрака и на ночь, по 0,15-0,2 г (это спичечная головка) в течение 2 недель. Лучше всего растворить 5 г мумие в 150 мл сока алоэ, усиливающего рассасывающее действие мумие, и пить по 1 ч. л. Курс лечения повторяют через 2 недели. А в перерыве принимают до еды 2 раза в день спиртовую настойку прополиса - по 20 капель с 2 ст. ложками отвара солодкового корня (10 г корня кипятят в 200 г воды в течение 10 мин.). Солодковый корень стимулирует образование нужных гормонов, избавляя недужного от поисков непомерно дорогих преднизолона, гидрокортизона, АТФ. К тому же, попадая в кабалу к этим лекарствам, пациент постоянно будет увеличивать дозировки.

Естественное гормонообразование стимулирует еще и... холод. После всего 2 мин. купания в прохладной воде пониженное содержание кортикостероидов у больных-хроников вырастает вдвое!

Не надо забывать и о движении - удлиняющаяся по расстоянию ходьба, повторная лечебная гимнастика. Помните и о диете, где соль заменена сушеной морской капустой, а упор сделан на сырую морковь (не менее 150 г) и грецкие орехи (5-6 г), а также настой на водке из перегородок (размолоть в кофемолке) грецких орехов (1:10) по 1 ч. ложке 2-3 раза в день.

И вот результат - в институте натуропатии официально было зарегистрировано 8 случаев клинического излечения инфаркта с исчезновением симптомов его рубцовых изменений, а также 3 случая излечения мозгового инсульта.

Следует, однако, признать, что такой результат возможен только при своевременно начатом лечении: "свежесть" инфаркта или инсульта играет немаловажную роль в исходе дела. Давность более 4-6 месяцев ведет к необратимым рубцовым изменениям. Однако и в более поздние сроки удается не только остановить прогрессирующий кардиосклероз, но и добиться его обратного развития. Конечно, для этого надо приложить немало усилий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно