Примерное время чтения: 3 минуты
108

Сексуальность как фактор риска

На какие только жертвы не идут женщины, чтобы понравиться мужчинам! Похоже, что стиль всей женской одежды - от белья до шубы - подчинен одной-единственной идее: "Посмотри, как я хороша!" Однако порой это превращается в жертву в буквальном смысле слова - в погоне за привлекательностью женщины теряют здоровье.

МУЖСКОЙ взгляд отметит в толпе фигуру - высокий каблук, короткая юбка или джинсы "стрейч", подчеркивающие все "прелести" женщины, осиная талия, высокая грудь, пышная копна волос. Да, такая женщина, безусловно, способна вызвать если не любовь, то как минимум интерес с первого взгляда. Однако какой ценой это достигается?

Самым "стильным" считается каблук высотой 8-12 см, и для многих женщин подобное сооружение под пяткой не вызывает никаких проблем - но, к сожалению, до определенного возраста. В последнее время ортопеды всего мира отмечают практически полное отсутствие нормального свода стопы у женщин. Нет слов, высокий каблук, визуально удлиняя ногу, выглядит весьма сексуально, но высокий каблук:

-чрезвычайно травмоопасен, особенно при плоскостопии

-усиливает деформацию стопы

-нарушает нормальное кровоснабжение.

То же и с брюками "стрейч". Плотно облегая бедра и выгодно подчеркивая все "выпуклости" фигуры, эти джинсы вызывают нарушения кровоснабжения в органах малого таза. Результат - гинекологические заболевания и варикозное расширение вен.

Про мини-юбки и куртки до талии и говорить не стоит - эту моду в России может пропагандировать только отъявленный женоненавистник: подобную одежду в нашем климате можно носить от силы три-четыре месяца в году. Недаром наши предки так любили длинные шубы. В условиях русской зимы дама, предпочитающая "короткое", рискует получить полный комплект болячек, начиная от банального ОРЗ и заканчивая серьезными воспалительными процессами.

Кстати, зимой многие дамы, несмотря на холода, отказываются от головных уборов, так как они якобы портят прическу. Но если вы застудите корни волос, никакие "прокторы", "гэмблы" и прочие "джонсоны" красоту вашей прически не восстановят. А упоминать о таких страшных заболеваниях, как менингит, даже не хочется.

Говорят, что женское белье предназначено не столько для женщин, сколько для мужчин. Возможно, это и так, тем более что "придумывают" его в основном мужчины. Разумеется, в интимные моменты женщина хочет выглядеть особенно неотразимо. К тому же такие предметы туалета, как корсет или бюстгальтер "на косточках", помогают скрыть дефекты фигуры. Не будем говорить о том, что, сдавливая грудную клетку и затрудняя дыхание, корсеты и тугие "боди" могут вызвать туберкулез, но даже обычная "анжелика" не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Постоянное ношение бюстгальтеров подобного типа ведет, во-первых, к застою крови в груди и, в конце концов, к мастопатии, а во-вторых, искусственная поддержка груди ослабляет мышцы, кожа становится дряблой, так что по снятии бюстгальтера ваш друг рискует увидеть далеко не то, на что надеялся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно