Примерное время чтения: 4 минуты
580

"Худеть от слова худо"

А что думают об идеальной фигуре профессионалы?

ЛИДИЯ СОСЕЛИЯ, модельер:

- Если искать фигуру для кастинга, то идеал, извините, приближен к вешалке. "Базовая" фигура для подиума - это рост - 1 м 70 см, стандартный объем талии, груди и бедер, которые соответствовали бы 44-му размеру. На такую фигуру мы шьем одежду для демонстрации на подиуме.

Идеальные параметры встречаются редко. У кого-то бедра уже, у кого-то шире. Но все эти "отклонения" никого не портят, более того, придают индивидуальность, пикантность фигуре.

Идеальная фигура на самом деле - понятие абстрактное. В женщине должна быть изюминка, пикантность. Только такая будет иметь успех, поклонников. И при этом она может быть и полной, и маленькой, и худой. Любой!

Президент Российской ассоциации диетологов, профессор ВАСИЛИЙ ВОРОБЬЕВ:

- Для диетологов нет такого понятия: "идеальная фигура". Важно, чтобы женщина была здоровой, а ее фигура - пропорциональной собственному весу. Если дама немного полная, с животиком - это даже хорошо. Полные, кстати, и болеют реже. Тем, кто следит за фигурой, нужно обращать внимание не на вес, а на количество жировых веществ в организме. Нарушение жирового обмена является предпосылкой ко многим заболеваниям, в том числе и к увеличению массы тела. Хотя часто бывает так, что у полной дамы жировой обмен в норме, а у худой - нарушен. Чтобы его восстановить, необходима индивидуальная диета. Я против диет "для всех", как и против большинства новомодных "препаратов для похудения". Одним они на пользу, а другим - во вред. Я считаю, что "худеть" - от слова "худо". Бывает, что некоторые бедняжки, стремящиеся стать моделями, доводят себя до резкого истощения. В организме наступает срыв - выпадают волосы, ломаются ногти. Еще вчера красивая девушка становится похожа на скелет, обтянутый кожей. И потом очень долго выходит из такого состояния. Иногда годами.

ОЛЬГА ЛУКОВСКАЯ, манекенщица:

- Фигура модели должна быть конструктивной, с узкой спиной и небольшой грудью. Если грудь большая, то одежда как бы разваливается на фигуре. Но пышная грудь, крепкая и широкая спина, широкие бедра могут стать безусловным достоинством манекенщицы, демонстрирующей белье, трикотаж.

У любой манекенщицы ноги должны быть длиннее туловища. Руки не должны быть полными. Идеальная фигура - это не только пропорции, подтянутость мышц, но еще и хорошая матовая кожа без целлюлита и прыщей, синюшности. Красивыми должны быть зубы, ухоженными - волосы.

Но на самом деле идеала нет. Можно быть маленькой, толстой, почти квадратной и иметь успех у мужчин. За счет умения правильно подобрать одежду. Плюс шарм, который позволяет все это подать зрителю в выигрышном свете.

НИНА ЗВОННИКОВА, специалист по дородовому консультированию Центра планирования семьи и репродукции N 3:

- Манекенщицы и женщины, подгоняющие свою фигуру под стандарты манекенщиц, довольно часто сталкиваются с проблемой бесплодия или невынашивания беременности; у них чаще возникают сложности в родах. Потому что узкий таз, идеальный для демонстрации "стрейчевых" платьев и струящихся тканей, мало приспособлен для вынашивания ребенка.

Чрезмерная худоба, дефицит массы тела, как правило, ведут к нарушению гормонального фона. У "супермоделей" обычно не отрегулирован менструальный цикл, не всегда происходит овуляция - и, следовательно, они оказываются неспособны забеременеть.

Красивыми в наше время считаются длинные ноги, узкие бедра, тонкая талия, высокий рост. Но, как ни странно, мужчины часто "западают" на неклассических невысоких женщин с короткими, полными ногами и тяжелыми бедрами: срабатывает животный инстинкт, ведь примерно так и должна выглядеть "плодовитая" и сексуальная женщина. Единственным совпадением в образах "манекенщицы" и "богини плодородия" является тонкая (по отношению к бедрам) талия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно