Примерное время чтения: 2 минуты
186

Новый метод лечения рака почек

РАК почек обычно развивается незаметно, не проявляясь ни болями, ни другими симптомами. Если этот вид рака, редко поддающийся лекарственному лечению, все же удается обнаружить, пока он не вышел за пределы почки, то ее удаление еще может спасти больного. Чаще всего, однако, рак уже успевает распространиться, и смерть наступает в среднем через год после установления диагноза.

Израильские и американские исследователи из больницы "Хадасса" в Иерусалиме и из Института сердца, легких и крови в Бетезде, под Вашингтоном, добились некоторых успехов в лечении рака почек, используя кровь от здоровых братьев или сестер больного. Вводя эту кровь пациентам, врачи за счет иммунных клеток этой крови укрепляли систему иммунитета больного. У 8 из 19 больных, подвергнутых такому лечению, донорские иммунные клетки эффективно атаковали рак и приводили к полной или частичной ремиссии.

Как заявил доктор Шимон Славин из иерусалимской больницы, эта работа открывает новые терапевтические возможности не только для лечения рака почек, но и для воздействия на другие опухоли, не поддающиеся ни обычной химиотерапии, ни радиоактивному облучению.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно