Примерное время чтения: 3 минуты
85

Живу с чужим лицом

ОЧЕНЬ позавидовала 45-летняя Хелен Пенцигер, глядя на свою подругу, которая с помощью химии омолодила себе лицо. И домохозяйка из Толедо тоже захотела выглядеть помоложе. И добилась своего. После курса лечения Хелен теперь не узнает себя - из зеркала смотрит незнакомое лицо.

По ее словам, и другие не узнают ее. Вместо округлого лица и глаз с нависшими на них веками у нее теперь вытянутое лицо, гладкая, без морщин кожа и четко очерченный подбородок.

"Да, я выгляжу гораздо моложе, - говорит Хелен. - Но странно, я не чувствую, что это я, и это меня очень расстраивает".

Обычно процедура омолаживания не меняет черт лица, но в случае с Хелен что-то пошло не так.

"Я знала, что после снятия бинтов у меня будет несколько распухшее лицо, так что сначала я не удивилась, увидев себя в зеркале, - вспоминает женщина. - По прошествии недель припухлость исчезла, и я обнаружила, что лицо у меня стало узким и каким-то не моим. Я поняла, что произошло нечто очень странное".

"Теперь, когда я бросаю взгляд на свое отражение в зеркале, оно меня пугает. Первая мысль о том, что в доме появился чужой человек, потом до меня доходит, что это я собственной персоной. И хотя я сейчас выгляжу гораздо привлекательнее, но это совсем не я. А дети не могут понять, что со мной, и не перестают спрашивать, когда я буду опять нормально выглядеть".

По словам расстроенной женщины, врачи, проведшие курс лечения, не могут объяснить феномена нового лица и признаются, что уже ничего не могут сделать.

"Моя мать считает, что я должна судиться с ними, а я еще не решила. С одной стороны, мой новый облик меня как бы украшает, но, с другой стороны, то, что у меня чужое лицо, сильно угнетает. Может, мне должны компенсировать то, что я буду жить с лицом незнакомки?"

Вообще, это неплохая мысль: получить молодость и денег в придачу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно