Примерное время чтения: 2 минуты
98

Киберохондрия - новая болезнь

КИБЕРОХОНДРИЯ - так называют врачи новую разновидность ипохондрии, которая развивается у людей, слишком долго просиживающих перед экраном компьютера, прочесывая Интернет в поисках сведений о своих болезнях. К сожалению, эти люди часто ставят себе неправильные диагнозы и вводятся в заблуждение шарлатанскими методами лечения, проникающими в Интернет.

В результате врачи и больницы во многих странах завалены жалобами больных, начитавшихся непроверенных сведений и требующих чудодейственного лечения. Встречаются и совершенно здоровые пациенты, которые жалуются на воображаемые болезни, навеянные некритическим пользованием Интернетом.

Специальное исследование, недавно проведенное в Алабамском университете, выявило множество людей с так называемым синдромом Мюнхаузена, жалующихся на мнимые болезни, изнасилования и избиения и ищущих сочувствия у своих невидимых собеседников по Интернету. Суть киберохондрии, замечает британский врач-терапевт, специалист по медицинскому применению компьютеров Трефор Рескоу, заключается в том, что человек, пользуясь Интернетом, находит у себя мнимые симптомы и сам ставит себе нелепые диагнозы. Киберохондрики уже сегодня отнимают много времени у врачей, и с расширением доступа к Интернету такие потери будут несомненно расти.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно