Примерное время чтения: 2 минуты
133

Целебные камни. На что способен бриллиант

КАМНИ, используемые с лечебной целью, оказывают на организм избирательное действие. Одни помогают при простуде, другие - при головной боли, третьи успокаивают нервную систему. Поэтому очень важно знать, какие камни лучше всего применять в каждом конкретном случае.

Агат, например, хорошо укрепляет иммунную и нервную системы. Кроме того, известно, что белый агат предотвращает опасность, а черный ограждает своего хозяина от неприятностей, повышает его авторитет, наделяет его милосердием и великодушием.

Аквамарин способствует снижению нервного и умственного напряжения, положительно влияет на работу почек и щитовидной железы, помогает легче переносить жару, снимает тревожное состояние и прогоняет черные мысли.

Алмаз (бриллиант) излечивает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, помогает избавиться от головной боли, очищает организм от шлаков, укрепляет память и создает бодрое, веселое настроение. Считается, что благородный блеск алмаза укрощает гнев, способствует всякого рода раздражению, пробуждая в то же время в человеке решительность и готовность к действию.

Аметист ослабляет интоксикацию организма и любые воспалительные процессы. Он также пробуждает чувства, одновременно снимая излишнее эмоциональное возбуждение. Если положить аметист под подушку, крепкий сон вам будет обеспечен. А если положить его на лоб, он поможет избавиться от головной боли. Почаще рекомендуется держать этот камень в руках тем, кто болен подагрой. Если пить воду, в которой на ночь был оставлен аметист, можно избавиться от простудных заболеваний, исцелить печень и почки.

Бирюза защищает от кошмаров и дурных снов, исцеляет от глазных болезней, способствует излечению язвы желудка и 12-перстной кишки, ревматизма и артрита, а также некоторых кожных заболеваний (например, чесотки). Бусы из бирюзы лечат заболевания дыхательных путей, укрепляют сердце. Правда, лечебные свойства бирюзы распространяются лишь на молодых людей. Пожилым носить бирюзу не рекомендуется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно