Примерное время чтения: 2 минуты
100

Это не кастрация

НА РУСИ издавна повелось, что спасать семейную или любовную пару от "залета" должен именно слабый пол. Между тем в цивилизованных странах ситуация давно уже изменилась с точностью до наоборот: около трети всех пар используют методы мужской контрацепции, в частности вазэктомию и стерилизацию.

В Голландии 21,4% мужчин в возрасте 30-49 лет проходят мужскую стерилизацию. Между тем аналогичную женскую процедуру (перевязывание маточных труб) проходят всего лишь 16,2% голландских женщин того же возраста. В результате голландцам удалось построить практически "безабортное" общество в отличие от нас, где за год на 1000 женщин детородного возраста приходится 115-118 абортов (3 млн. в год на всю Россию). Конечно, случаются "залеты" и в Голландии, но в 15-20 раз реже.

Многие мужчины не решаются на вазэктомию, поскольку путают ее с кастрацией. Однако, по данным медиков, ни у одного мужчины после вазэктомии не замечено нарушений ни эрекции, ни оргазма, ни эякуляции. Напротив, у многих мужчин, особенно у пожилых, обнаружено повышение половой активности.

И все-таки при применении мужской стерилизации, как и вообще в медицине, судьбу лучше не искушать. Большинство экспертов советуют: если сохраняется хоть малейшая вероятность того, что вам захочется еще иметь детей, используйте другие, обратимые методы контрацепции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно