Примерное время чтения: 2 минуты
338

Глинолечение (20.08.2003)

Предыдущая статья из цикла "Глинолечение"

Лепешки на печень

ЛЕТО - самая благодатная пора для глинолечения, поскольку найти глину и запастись ею может каждый. Глину можно раздобыть и на дачном участке, и вдоль обрывистых берегов рек, и в оврагах, и в карьерах, и во многих других местах, чуть поглубже копнув землю. Высушив ее на солнце и получив глиняный порошок, его можно использовать для лечения самых разных заболеваний.

Например, глина способна устранить небольшие камешки в желчном пузыре за счет того, что она впитывает избыточные активные вещества, которые присутствуют в желчи. Таким образом с помощью глинолечения нормализуется биохимический состав желчи.

При желчно-каменной болезни глину принимают внутрь, начиная с малых доз: по 0,5 ч. ложки глиняного порошка на 1 стакан воды. Через неделю прибавляют еще 0,5 ч. ложки, еще через неделю -1 ч. ложку и за 4 недели доводят количество принимаемой глины до 1 ст. ложки на 1 стакан воды. Продолжительность всего очищающего курса составляет не более 6 недель.

Во время лечения возможно обострение болезни: начнут выходить мелкие камни и организм будет реагировать на это болью. Для избавления от боли иногда достаточно полежать на правом боку, подложив под него грелку, чтобы расширить спазмированные желчные протоки.

Не старайтесь сразу снять боль сильными лекарственными средствами. Дайте организму возможность вывести камни. Помните, что, сняв спазм и расслабив мышцы, вы способствуете не выбросу, а застою желчи в желчном пузыре.

Наружное лечение состоит в прикладывании глиняных компрессов на область желчного пузыря и печени. Глина заставляет печень работать эффективнее, оттягивает застоявшиеся вещества, разгружает желчный пузырь.

Глиняные лепешки толщиной 1,5 см прикладывают 1 раз в день в течение 2 недель на область правого подреберья и держат их 2 часа. Перед тем как приготовить глиняную лепешку, глиняный порошок желательно некоторое время подержать на солнце, чтобы он слегка нагрелся. Если во время глиняного компресса появляются сильные боли, поверх глиняной лепешки надо положить не очень горячую грелку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно