Примерное время чтения: 2 минуты
286

Глинолечение. Компрессы против камней

СВОЙСТВО глины эффективно очищать организм от вредных веществ широко используется в народной медицине для лечения желчно-каменной болезни.

При желчно-каменной болезни глину принимают, начиная с малых доз, по 0,5 ч. ложки на 1 стакан воды. Через неделю прибавляют еще 0,5 ч. ложки, еще через неделю - 1 ч. ложку и за 4 недели доводят количество принимаемой глины до 1 ст. ложки на стакан воды. Всего очищающий курс продолжается не более 6 недель.

Во время лечения возможно обострение болезни. Для избавления от боли иногда достаточно полежать на правом боку на грелке, чтобы расширить спазмированные желчные протоки. Не старайтесь сразу снять боль сильным средством. Дайте организму возможность вывести камни самому и помните, что, сняв спазм и расслабив мышцы, вы способствуете не выбросу, а застою желчи в пузыре.

Наружное лечение сводится к прикладыванию глиняных компрессов на область желчного пузыря и печени. Глина заставляет печень работать эффективнее, оттягивает застоявшиеся вещества, разгружает желчный пузырь. Аппликации из глины прикладывают на область правого подреберья: слой глины - 1,5 см, время сеанса - 2 часа, курс лечения - 2 недели по 1 разу в день.

Глина обязательно должна быть теплой. Можно сверху глиняной лепешки положить не очень горячую грелку. Если во время прикладывания компресса появляются сильные боли, прогревать глину грелкой надо обязательно. Глину после сеанса необходимо выбросить.

При мочекаменной болезни глину принимают внутрь 2 раза в день, начиная с 1 ч. ложки на 1 стакан теплой воды. Каждую неделю дозу увеличивают на 1 ч. ложку. Курс лечения - 4 недели.

При появлении боли в области почек в процессе лечения тоже используется глина, но уже в виде компрессов или аппликаций, которые делают 1 раз в день в течение недели.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно