Примерное время чтения: 2 минуты
665

Лечение мудрами. Флейта Майтрейи

СОГЛАСНО восточной мифологии, флейта Майтрейи призвана возвестить о приходе в мир благочестия и духовности, о победе света над тьмой. В качестве лечебного средства мудра Флейта Майтрейи применяется при заболеваниях дыхательных путей и органов дыхания, а также в случаях возникновения подавленного душевного состояния.

Техника выполнения. Соединить большие пальцы правой и левой рук конечными фалангами. Указательный палец левой руки положить на основание указательного пальца правой руки. Средний палец правой руки расположите на среднем пальце и мизинце левой руки. Безымянный палец левой руки разместите под указательным и безымянным пальцами правой руки. Мизинец левой руки расположите на указательном и безымянном пальцах правой руки и зафиксируйте на уровне конечной фаланги среднего пальца правой руки, который, в свою очередь, поместите на средний палец левой руки.

Мудру Флейта Майтрейи рекомендуется выполнять рано утром. При выполнении мудры необходимо повернуться в сторону востока и держать руки без напряжения на уровне груди - от ключиц до области солнечного сплетения. Вдох и выдох осуществлять через нос. При этом желательно вызывать в воображении представление о красном цвете или смотреть на какой-нибудь предмет красного цвета. Воздействие мудры усиливается при вдыхании аромата розы.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа, на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. Во время выполнения мудры нельзя читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно