Примерное время чтения: 19 минут
257

"Молодильные яблоки" сделают сказку былью (часть 1)

Наши постоянные читатели уже знакомы с авторской оздоровительной методикой Николая Кувайкова - "Гимнастикой богов". Первая серия публикаций ("АиФ-Здоровье", NN 3, 7, 11, 15, 20 и 26 за 2003 г.) вызвала широкий читательский отклик. Судя по письмам тех, кто освоил "Гимнастику богов", простые и доступные каждому упражнения позволяют не только улучшить самочувствие и укрепить здоровье, но и способствуют повышению жизненного тонуса, помогают обрести бодрость, добиться полной гармонии тела, духа и души. Прошедшая многолетнюю всестороннюю проверку и одобренная Минздравом РФ "Гимнастика богов" состоит из множества скомпонованных определенным образом биупражнений, сочетающих в себе фактически два упражнения - дыхательное и физическое. Полная согласованность дыхания и движения при одновременном выполнении дыхательных и физических упражнений дала оздоровительной системе Николая Кувайкова конкретное название: Согласованная дыхательная гимнастика (СДГ). В предыдущих номерах было дано подробное описание так называемых самореанимационных дыхательных и физических упражнений. Сегодня - новый шаг на пути к здоровью комплекс "Молодильные яблоки" с применением самореанимационных биобанок.


Напомним, что все входящие в систему СДГ биупражнения объединены в специальные комплексы. Комплексы состоят из нескольких связок, а каждая связка представляет собой три самостоятельных и вместе с тем дополняющих друг друга биупражнения. Каждый из ранее опубликованных комплексов был направлен на решение конкретной задачи: улучшение работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, нормализацию артериального давления, укрепление позвоночника и суставов, повышение остроты зрения. "Молодильные яблоки" оказывают стимулирующее воздействие на все внутренние органы и системы и укрепляют весь организм в целом.

"ГИМНАСТИКУ богов" и "Молодильные яблоки" объединяют выполняемые по оригинальной методике дыхательные упражнения. О некоторых из них мы уже подробно рассказывали, поэтому не будем повторяться. Сделаем исключение лишь для самых важных из них.

Основные дыхательные упражнения

ВВОДНОЕ дыхательное упражнение является основой основ. С выполнения этого упражнения начинается не только каждое занятие, но и каждая связка. Им же каждое занятие и заканчивается. Его физическая составляющая - русский поясной поклон. Правда, вводное дыхательное упражнение копирует его не совсем. В чем отличие?

При выполнении вводного дыхательного упражнения надо наклоняться с прямой спиной, как грациозная балерина или танцовщица. Плечи при этом должны быть расправлены. В процессе поклона при движении туловища вниз-вверх вы должны смотреть вперед-вдаль, то есть с увеличением глубины наклона голова должна постепенно отклоняться назад. Ладони держите на брюшном прессе для контроля за сокращением мышц брюшного пресса. При возвращении туловища и головы в исходное положение (И. П.) ладони переводите вбок на ложные ребра для контроля за сокращением межреберных мышц.

Перед наклоном сделайте небольшой по объему вдох носом или ртом. Наклон и возврат в И.П. выполняем на одном непрерывном активном выдохе через плотно сжатые губы. Обратите внимание на то, что при наклоне должна активно работать диафрагма, а при возвращении в И.П. - диафрагма и межреберные мышцы. После возвращения в И.П. должна остаться капелюшка выдоха, которую надо пассивно выдохнуть.

Самореанимационное дыхательное упражнение. После вводного дыхательного упражнения, сохраняя улыбку (рот слегка приоткрыт), как только капелюшка пассивного выдоха вводного дыхательного упражнения иссякнет, сымитируйте произнесение слога "ТЭ", одновременно сделайте носом коротко и резко вдох, чтобы в конце вдоха крылья носа на мгновение прикоснулись к перегородке, - это будет остановка вдоха. Почувствовав остановку вдоха, язык опустите (получите имитацию слога "ХА") и направьте пассивный выдох через рот.

Итак, запомните: вдох - короткий, активный, выдох - пассивный. Полный вдох и выдох образуют полный дыхательный цикл. Дыхательные циклы выполняются ритмично-циклично: 8 повторений подряд, потом еще 8, еще 8 и т. д.). В каждом биупражнении дыхательное упражнение несет основную нагрузку. Оно - главное, а физическое упражнение его дополняет, четко вписываясь в полный дыхательный цикл.

А теперь настало время "попробовать на вкус" молодильные яблоки. Иначе говоря, приступаем к освоению нового оздоровительного комплекса. Основным средством оздоровления при его выполнении являются различные виды биовоздействий (БиоВ) под названием биобанки. Научившись пользоваться этим средством, вы очень скоро поймете, что биобанки - настоящее чудо, способное заменить любые лекарства.

Биобанки - это сложенные определенным образом ладони и пальцы рук. При выполнении биовоздействий применяются следующие виды биобанок: одиночная, парная, сдвоенная и двойная (с единым лучом и со смещенными лучами).

По форме биобанки подразделяются на низкую (ладони-пригоршни с прямыми пальцами) и высокую (все пальцы, кроме большого, согнуты дугой и образуют с большим пальцем закрытую, полуоткрытую или открытую биобанки).

По способу воздействия биобанки подразделяются на контактную, неконтактную, статичную, динамичную, подвижную и качающуюся.

В зависимости от видов и способов воздействия биобанок возможны различные варианты самореанимационных процедур.

Одиночные биобанки

  • КОНТАКТНАЯ статичная биобанка 1.1 (рис.1) - контактирует с телом, не меняет местоположение на теле, может быть низкой или высокой (закрытой, полуоткрытой или открытой).

  • Контактная динамичная биобанка 1.3 (рис. 2) - высокая или низкая, контактирует с телом, в течение подхода между циклами меняет местоположение на теле, скользя или передвигаясь скачками вдоль по телу.

  • Неконтактная статичная биобанка 1.5 (рис.3) - высокая или низкая, не контактирует с телом, в течение подхода не меняет ни местоположения над телом, ни удаленности от него.

  • Неконтактная динамичная биобанка 1.7 (рис.4) - высокая или низкая, с телом не контактирует, между циклами меняет местоположение над телом параллельно позвоночнику, но не меняет удаленности от тела.

  • Неконтактная статичная подвижная биобанка 1.9 (рис.5) - низкая или высокая, не контактирует с телом, в течение подхода не меняет местоположения над телом, но меняет удаленность от него перед каждым моментом кульминации (М.К.).

  • Неконтактная динамичная подвижная биобанка 1.11 (рис.6) - высокая или низкая, не контактирует с телом, в течение подхода между циклами меняет местоположение над телом, а перед каждым М.К. и удаленность от него.

    Парные биобанки

  • КОНТАКТНАЯ статичная биобанка 2.1 (рис.7) - две одиночные биобанки ставятся на тело одновременно врозь на весь подход.

  • Контактная динамичная биобанка 2.3 (рис.8) - две биобанки ставятся врозь, в течение всего подхода контактируют с телом, между циклами (цикл - 8 повторений) передвигаются вдоль тела или ног в одном направлении или навстречу друг другу.

  • Неконтактная статичная биобанка 2.5 - то же, что и биобанка 2.1, но с телом обе биобанки весь подход не контактируют.

  • Неконтактная динамичная биобанка 2.7 - то же, что и биобанка 2.3, но обе биобанки весь подход не контактируют с телом.

  • Неконтактная статичная подвижная синхронная биобанка 2.9 - то же, что и биобанка 2.5, но обе биобанки перед каждым М.К. одновременно или удаляются, или приближаются к телу на одно и то же расстояние.

  • Неконтактная статичная подвижная асинхронная биобанка 2.11 - то же, что и биобанка 2.9, но биобанки удаляются и приближаются к телу рассогласованно на разное расстояние.

  • Неконтактная динамичная подвижная синхронная биобанка 2.13 - то же, что и биобанка 2.9, но между циклами обе биобанки передвигаются над телом, перед каждым М.К. синхронно приближаются или удаляются от тела.

  • Неконтактная динамичная подвижная асинхронная биобанка 2.15 - то же, что и биобанка 2.13, но каждая биобанка удаляется и приближается к телу на разное расстояние.

  • Контактно-неконтактная статичная биобанка 2.17 - из двух статичных биобанок лишь одна контактирует с телом.

  • Контактно-неконтактная динамичная биобанка 2.19 - то же, что и биобанка 2.17, но обе биобанки передвигаются между циклами: одна - вдоль ноги или тела, другая - вдоль над ногой или телом в одном направлении или навстречу друг другу.

  • Контактно-неконтактная статичная подвижная биобанка 2.21 - то же, что и биобанка 2.17, но неконтактная биобанка перед каждым М.К. делает движения к телу - от тела.

  • Контактно-неконтактная динамичная подвижная биобанка 2.23 - то же, что и биобанка 2.19, но неконтактная биобанка перед каждым М.К. делает движения к телу - от тела.

    Сдвоенные биобанки

  • КОНТАКТНАЯ статичная биобанка 3.1 (рис.9) - две биобанки, у которых соприкасаются мизинцы или большие пальцы обеих рук или большой палец и мизинец. Обе биобанки контактируют с телом.

  • Контактная динамичная биобанка 3.3 - то же, что и биобанка 3.1, но между циклами движется сверху вниз или снизу вверх по телу или ноге.

  • Неконтактная статичная биобанка 3.5 - то же, что и биобанка 3.1, но с телом или ногой биобанка не контактирует.

  • Неконтактная динамичная биобанка 3.7 - то же, что и биобанка 3.3, но с телом или ногой биобанка не контактирует.

  • Неконтактная статичная подвижная биобанка 3.9 - то же, что и биобанка 3.5, но перед каждым М.К. биобанка приближается к телу или удаляется от него.

  • Неконтактная динамичная подвижная биобанка 3.11 - то же, что и биобанка 3.7, но перед каждым М.К. биобанка приближается к телу или удаляется от него.

  • Контактно-неконтактная статичная биобанка 3.13 - одна биобанка контактирует с телом, другая, не отрываясь от первой, с телом не соприкасается.

  • Контактно-неконтактная динамичная биобанка 3.15 - то же, что и биобанка 3.13, но между циклами обе ладони-биобанки движутся "стежками" синхронно сверху вниз или снизу вверх: одна - по телу (ноге), другая - над телом (ногой).

    Двойные (двухэтажные)биобанки

  • КОНТАКТНАЯ статичная биобанка 4.1 (рис.10) - две биобанки: одна кисть руки на другой, нижняя контактирует с телом, верхний луч и луч нижней биобанки вытянуты в одну линию.

  • Контактная динамичная биобанка 4.3 - то же, что и биобанка 4.1, но между циклами передвигается вдоль по телу или ноге сверху вниз или снизу вверх.

  • Неконтактная статичная биобанка 4.5 - то же, что и биобанка 4.1, но нижняя биобанка не контактирует с телом.

  • Неконтактная динамичная биобанка 4.7 - то же, что и биобанка 4.5, но между циклами короткими "стежками" передвигается вдоль над телом или ногой сверху вниз или снизу вверх.

  • Неконтактная статичная подвижная биобанка 4.9 - то же, что и биобанка 4.5, но перед М.К. биобанка удаляется или приближается к телу.

  • Неконтактная динамичная подвижная биобанка 4.11 - то же, что и биобанка 4.9, но между циклами короткими "стежками" продвигается вдоль над телом или ногой сверху вниз или снизу вверх.

  • Контактно-неконтактная статичная биобанка 4.13 - нижняя биобанка соприкасается с телом, верхняя с нижней не соприкасается, лучи обеих биобанок составляют единую линию.

  • Контактно-неконтактная динамичная биобанка 4.15 - то же, что и биобанка 4.13, но между циклами короткими "стежками" составляющие биобанки одновременно продвигаются одна - по телу, другая - над телом вдоль сверху вниз или снизу вверх.

  • Если у двойной биобанки верхнюю отклоним от оси нижней, получим двойную биобанку со смещенными лучами.

  • Биобанки с четными номерами 1.2, 1.4 и т. д. отсутствуют. Они отличаются от приведенных выше биобанок с нечетными номерами тем, что они еще и качающиеся. То есть, скажем, биобанка 1.2 - это та же биобанка 1.1, но в М.К. она слегка покачивается вдоль или поперек.

    Космические биобанки

    ЕСЛИ применять описанные методы биовоздействия с помощью биобанок не только для оздоровления, но и для набора космической энергии, то эти биобанки можно считать космическими. Вот что представляют собой, например, космические варианты одиночнных биобанок.

  • Контактная статичная космическая биобанка 5.1 (рис.11) - биобанка 1.1 в сочетании с набором космической энергии сложенной лодочкой ладонью другой прямой руки.

  • Контактная динамичная космическая биобанка 5.3 - биобанка 1.3 в сочетании с набором космической энергии ладонью-лодочкой другой прямой руки.

  • Неконтактная статичная космическая биобанка 5.5 - биобанка 1.5 в сочетании с набором космической энергии ладонью-лодочкой другой прямой руки и т. д.

    По описанию и рисункам составьте о каждом варианте выполнения самореанимационных биовоздействий - биобанок точное и полное представление, чтобы использовать их с максимальной эффективностью. Это поможет вам исцелиться от разных недугов в кратчайший срок.

    Комплекс "Биобанки-1"

    ЭТОТ комплекс предназначен для нормализации работы органов брюшной полости.

    Схема выполнения.

  • Подготовительное упражнение для рук.

  • Первая связка:

    БиоВ 1.1. Парная биобанка горизонтально, ниже пупка.
    БиоВ 1.2. Парная биобанка вертикально, над и под пупком.
    БиоВ 1.3. Парная биобанка горизонтально, выше пупка.

  • БиоВ "Двойная биобанка на пупок".

  • Вторая связка:

    БиоВ 2.1. Сдвоенная биобанка вертикально, выше пупка.
    БиоВ 2.2. Парная биобанка слева и справа от пупка.
    БиоВ 2.3. Сдвоенная биобанка вертикально, ниже пупка.

  • БиоВ "Парная биобанка на почки".

  • Третья связка:

    БиУ 3.1. Встряхивание - плечи.
    БиУ 3.2. Встряхивание - шаги.
    БиУ 3.3. Полное встряхивание.

  • Вводное дыхательное упражнение.

    Подготовительное упражнение для рук выполняется так. Выполните вводное дыхательное упражнение и примите И.П. - стоя (или сидя прямо), руки согните в локтях (локти не касаются тела и ног), ладони (прямые или слегка согнутые) сведите почти до соприкосновения. Как только капелюшка пассивного выдоха, оставшаяся после выполнения вводного дыхательного упражнения, закончится, перейдите на нормальное физиологичное дыхание, при этом ладони медленно сближайте и разводите.

    Через несколько секунд ощутите воздушную подушку между ладонями. Перейдите на выполнение самореанимационного дыхательного упражнения с двумя М.К. в крайних положениях ладоней. Четкое ощущение плотной воздушной подушки между ладонями свидетельствует о готовности их к работе.

    Технику выполнения биупражнений, входящих в третью связку, восстановите по предыдущим публикациям. Места постановки парных и сдвоенных биобанок - статичных, контактных или неконтактных - указаны в схеме выполнения комплекса. У вертикальных сдвоенных биобанок соприкасаются мизинец одной ладони и большой палец другой ладони. Ставя двойную (двухэтажную) биобанку на пупок, используйте любой вариант, контактно или неконтактно. На почки биобанки ставьте спереди или сзади (воздействие лучей будет достаточным).

    Комплекс "Биобанки-2"

    ПРЕДНАЗНАЧЕН для нормализации работы легких.

    Схема выполнения.

  • Подготовительное упражнение для рук.

  • Первая связка (банки ставятся спереди):

    БиоВ 1.1. Парная биобанка на нижний отдел.
    БиоВ 1.2. То же на средний отдел.
    БиоВ 1.3. То же на верхний отдел.

  • БиоВ "Парная биобанка на грудину (вертикально)".

  • Вторая связка:

    БиоВ 2.1. Биобанка верхняя (под подмышкой).
    БиоВ 2.2. То же средняя (ниже подмышки).
    БиоВ 2.3. То же нижняя (сбоку, на низ грудной клетки).
    БиоВ "Набор энергии"

  • Третья связка:

    БиУ 4.1. Встряхивание - плечи.
    БиУ 4.2. Встряхивание - шаги.
    БиУ 4.3. Полное встряхивание.

  • Вводное дыхательное упражнение.

    Мысленно разделите грудную клетку на три отдела сверху вниз и определите места постановки парных биобанок первой связки. Биобанки второй связки ставим отдельно на каждый бок (можно использовать космический вариант). При постановке парной биобанки на грудину не соединяйте ладони, чтобы не превратить парную биобанку в сдвоенную. Биупражнения третьей связки вам известны по предыдущим публикациям.

    Техника выполнения БиоВ "Набор энергии". Выполните вводное дыхательное упражнение и примите И.П.- голова и тело прямо, прямые ноги на уровне плеч, руки в стороны, ладони вверх, ладони сложены пригоршнями. Выполняйте самореанимационное дыхательное упражнение. Все внимание на ладони - антенны, принимающие энергию из космоса. Получаемую энергию образным мышлением направляйте ко всем органам и системам единого организма.

    Вы повысите эффективность этого комплекса, если будете время от времени выполнять и биовоздействия комплекса "Биобанки-1", ибо любые застойные явления в брюшной полости, даже самые незначительные, камнем давят на легкие и сердце, затрудняют их работу. В то же время будет производиться естественное самоочищение.

    Комплекс "Биобанки-3"

    ВХОДЯЩИЕ в этот комплекс биовоздействия помогут снять раздражение в бронхах, устранят кашель. В основном он адресован аллергикам. Остальным этот комплекс будет полезен при резком понижении температуры, осенью и зимой.

    Схема выполнения.

  • Подготовительное упражнение для рук.

  • Первая связка:

    БиоВ 1.1. Биобанка на левую сторону груди.
    БиоВ 1.2. То же на правую сторону груди.
    БиоВ 1.3. Парная биобанка вертикально на грудину.

  • БиоВ "Сдвоенная биобанка на рот".

  • Вторая связка:

    БиоВ 2.1. Парная биобанка на скуловые кости.
    БиоВ 2.2. То же на брови.
    БиоВ 2.3. То же на уши.

  • БиоВ "Сдвоенная биобанка на рот".

  • Третья связка:

    БиУ 3.1. Встряхивание - плечи.
    БиУ 3.2. Встряхивание - шаги.
    БиУ 3.3. Полное встряхивание.

  • Вводное дыхательное упражнение.

    При выполнении биовоздействий используйте основное самореанимационное дыхательное упражнение. В БиоВ 1.1 после выполнения вводного дыхательного упражнения правую ладонь-биобанку положите на левую сторону груди, а левую ладонь-лодочку на вытянутой руке поставьте горизонтально в сторону для сбора космической энергии. В БиоВ 1.2 левая ладонь-биобанка лежит на правой стороне груди, правая ладонь-лодочка собирает космическую энергию. Во второй связке парные биобанки ставьте неконтактно на расстоянии 1-2 см от конкретного участка головы.

    Техника выполнения БиоВ "Сдвоенная биобанка на рот". Выполните вводное дыхательное упражнение и примите И.П. - сидя или стоя, тело и голова прямо, ребра и мизинцы ладоней-биобанок образуют единую сдвоенную биобанку, соприкасаются. Сдвоенная биобанка поднята параллельно лицу выше рта. В момент окончания пассивного выдоха в М.К. сдвоенную биобанку поставьте напротив рта, на расстоянии 1-2 см. Нижнюю челюсть максимально опустите вниз и выполните ртом короткий резкий зевок. Поднимите вверх сдвоенную биобанку и одновременно через чуть сомкнувшиеся губы выпустите пассивный выдох. В фазе выдоха обязательно убирайте сдвоенную биобанку ото рта, чтобы она не собирала отрицательную энергетику, которая уходит из организма вместе с фазой выдоха.

    Комплекс "Биобанки-7"

    ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ этого комплекса общее состояние организма заметно улучшается. Он состоит из нормотермальных биупражнений, а также из космических и земных вариантов биовоздействий.

    Схема выполнения.

  • Первая связка.

  • БиУ 1.1. Наклоны головы вперед-назад.

    БиУ 1.2. Наклоны головы к плечам.
    БиУ 1.3. Повороты головы.

  • Подготовительное упражнение для рук.

  • Вторая связка:

    БиоВ 2.1. Левая концентрическая мышца.
    БиоВ 2.2. Правая концентрическая мышца.
    БиоВ 2.3. Обе концентрические мышцы.

  • БиУ "Раскачивание".

  • Третья связка:

    БиУ 3.1. Встряхивание - плечи.
    БиУ 3.2. Встряхивание - шаги.
    БиУ 3.3. Полное встряхивание.

  • Вводное дыхательное упражнение.

    Биупражнения первой связки представляют собой фрагмент нормотермального комплекса "Гимнастики богов". Выполняйте нормотермальные упражнения первой связки в сочетании с самореанимационным дыхательным упражнением. После контрольной паузы перестаете делать вдох и выдох. За счет увеличения скорости движения головы (доступного для вас, ни в коем случае не чрезмерного) через открытые органы дыхания позвольте воздуху свободно входить в легкие. Желание сделать вдох - сигнал к окончанию выполнения подхода. Выполните один цикл с самореанимационным дыхательным упражнением, затем - медленный вдох, губы вытяните и со звуком "Хо" медленно выдохните. Повторите медленное дыхание с выдохом "Хо" 3 - 4 раза.

    В БиоВ 2.1 после вводного дыхательного упражнения примите И.П.- левую ладонь-биобанку поставьте на центр левой концентрической мышцы (слева от пупка), поднимите правую руку на уровень плеча, ладонь-лодочку поверните вверх. Втяните левые концентрические мышцы и выполняйте одно из основных дыхательных упражнений.

    В БиоВ 2.2 И. П. то же, но зеркально. В БиоВ 2.3 в И.П. поставьте парную биобанку на центры концентрических мышц и выполняйте одно из основных дыхательных упражнений.

    Как выполнять "Раскачивание" и БиУ третьей связки, вы знаете из предыдущих публикаций. Выполняйте их в сочетании с любым самореанимационным дыхательным упражнением.

    Комплекс "Биобанки-8"

    ОСНОВУ комплекса составляют биовоздействия с помощью парных и сдвоенных биобанок.

    Схема выполнения.

  • Подготовительное упражнение для рук.

  • Первая связка:

    БиоВ 1.1. Парная биобанка на щитовидную железу.
    БиоВ 1.2. То же на шею, с боков.
    БиоВ 1.3. То же на шею сзади и спереди.

  • БиоВ "Сдвоенная биобанка - консоль".

  • Вторая связка:

    БиоВ 2.1. Парная биобанка на ключицы.
    БиоВ 2.2. То же слева от грудины.
    БиоВ 2.3. То же справа от грудины.

  • БиоВ "Сдвоенная биобанка - консоль".

  • Третья связка:

    БиУ 3.1. Встряхивание - плечи.
    БиУ 3.2. Встряхивание - шаги.
    БиУ 3.3. Полное встряхивание.

  • Вводное дыхательное упражнение.

    Техника выполнения БиоВ "Сдвоенная биобанка-консоль". Выполните вводное дыхательное упражнение и примите И.П. - стоя прямо, руки согните, локти прижмите к телу, на уровне пояса, ладони-лодочки соедините. Вместе они образуют сдвоенную биобанку. Выполняйте одно из самореанимационных дыхательных упражнений, через сдвоенную биобанку накапливайте космическую энергию. Биобанка статичная или качающаяся. Чтобы правильно поставить парные биобанки 1.1 и 2.1, предварительно скрестите руки. Используйте статичные контактные и другие варианты парных биобанок.


    При создании с помощью рук биобанок обратите внимание на такие подсказки. Высокая контактная биобанка опирается на тело подушечками всех ногтевых фаланг и основанием запястья. У высокой закрытой биобанки большой палец лежит на теле, прижимаясь сбоку к ногтевой фаланге указательного пальца. У полуоткрытой - большой палец приподнят до средней, у открытой - до основной фаланги указательного пальца. У низкой биобанки большой палец лежит под указательным пальцем (все пять пальцев прямые).


    После каждого занятия с применением биобанок обязательно вымойте руки проточной водой (еще лучше - примите душ) и переходите на нормальное физиологичное дыхание, данное нам Природой.


    Высокую биобанку можно ставить на любую часть тела, в том числе на локти и колени, а низкую биобанку - только на плоские поверхности тела. Низкая биобанка при постановке на локти и колени превратится в биокомпресс и не даст нужного эффекта. При постановке динамичных биобанок контактно и неконтактно выполняйте движения только вдоль тела, параллельно позвоночнику. Из всех вариантов самореанимационых биобанок наиболее сильное воздействие оказывают неконтактные подвижные качающиеся биобанки.


    Каждый из нас с детства знает русскую сказку о молодильных яблоках. Вспомните, сколько раз вы представляли себя царем, которому верные слуги принесли эти дивные плоды, способные возвращать людям молодость. Предложенный комплекс позволит вам сделать сказку былью. С помощью биовоздействий вы станете выносливее, бодрее, здоровее. А здоровье - это залог хорошего настроения и молодости. Так что вкушайте молодильные яблочки на здоровье!

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно