Примерное время чтения: 1 минута
113

У пенсионеров сперма лучше

КАК выяснили датские ученые, сперма 20-летних юношей хуже по своему качественному составу, чем у 60-летних. Профессор Йенс Бонде из университета Архус полагает, что такое ухудшение качества спермы у молодого поколения связано с тем, что в последние десятилетия женщины во время беременности не отказывают себе в удовольствии покурить.

Исследователи обследовали 1000 мужчин всех возрастных категорий. В результате группа профессора Бонде пришла к выводу, что молодые мужчины, увы, не могут похвастаться качеством своего семенного материала.

Во-первых, в процессе семяизвержения у 20-летних ее выделяется вполовину меньше, чем у пенсионеров под 60 и старше, а во-вторых, у многих молодых людей она зачастую бесплодна, то есть не способна оплодотворить женскую клетку и дать новую жизнь.

В интервью газете Expressen профессор Бонде, в частности, сказал: "У меня есть одно объяснение этому феномену: многие женщины - отъявленные курильщицы. Хотя для более обоснованных выводов нам потребуется проведение дополнительных и более тщательных исследований, в том числе необходимо изучить, как курение влияет на развитие плода во время беременности".

MIGnews.com

Оцените материал

Также вам может быть интересно