Окончание. Начало в N 12
СКОЛЬКО младенцев было и находится в эксперименте?! - никого из родителей в известность не ставят!
Как учитываются осложнения, наступившие много времени спустя после выписки из роддома?
Вышесказанное необходимо дополнить особо тревожным моментом: именно на период новорожденности приходится самый высокий процент (70) общей детской смертности, регистрируемой как "внезапная детская смертность" до одного года.
Кто у нас проследил или подсчитал, какому проценту смертности или инвалидности мы обязаны "профилактике здоровья" при/от вакцинации новорожденных?
Несмотря на высокие восстановительные возможности организма человека, многие патологические процессы, привносимые вакцинаторами в период новорожденности, оставляют глубокие негативные следы, проявляющиеся значительно позже после прививки в заболеваниях у подростков и молодежи, передающихся из поколения в поколение, приводя в том числе и к бесплодию. Несколько лет назад "виновниками" бесплодия гинекологи считали в основном женщин. Сейчас есть свидетельства того, что мужчины "виноваты" в таком несчастье чаще женщин.
В Екатеринбурге доктором Ж. С. Соколовой наблюдаются более 1640 детей разного возраста, которые никогда не прививались никакими вакцинами. Эти дети редко болеют, а если и случается, то легко переносят даже инфекционные болезни.
Пишет акушер-гинеколог с многолетним стажем работы в роддоме: "Я полностью разделяю точку зрения фтизиатра В. П. Сухановского, многие годы боровшегося за отказ от ранних прививок детям, тем более недопустимых в период новорожденности. Он считал, исходя из собственной многолетней практики клинициста, что "отказ от вакцинации детей в роддомах - один из основных ключей к решению задач снижения детской инвалидности и смертности... Без прививок в роддомах наши дети будут расти здоровыми".
Да что там говорить, у нас ведь все здравоохранение направлено на... обязательное ожидание болезней. С этого начинается и подготовка врачей в вузах. Она ориентирована на изучение болезней и лечение больных. А что такое здоровье, что такое здоровый человек и как мобилизовать индивидуальные защитные силы организма как напутствовал великий И. И. Мечников, врачей не учат".
Беременность - не болезнь
СОБСТВЕННО сама беременность рассматривается у нас как процесс, протекающий на грани с патологией. Во всяком случае, именно так внушается нашей молодежи, к примеру, через брошюру одной из зарубежных фирм "Узнай побольше о противозачатии", активно распространяемой на конференции "Охрана матери и ребенка". На стр. 8 читаем: "Как и любые лекарственные средства, гормональные контрацептивы не лишены побочных эффектов, однако по сравнению с риском, который связан с самой беременностью, родами и послеродовым периодом... частота осложнений от этих препаратов крайне мала".
В здравом уме такое написать невозможно!
В целом на практике начальный этап рождения человека полностью превращен в оказание "обязательной" медицинской помощи с различными "оздоровительными" процедурами. На самом деле природа сделает свое дело! А задача медицины - беречь здоровье здоровых, не нарушать его и, если требуется, помочь устранить беду, патологию - при имеющихся возможностях. Что при этом особенно важно, так это установить генетический и иммунный статус новорожденного. Для чего нужно, не вмешиваясь в организм ребенка, взять кровь из пупочного канатика и определить индивидуальные особенности новорожденного. Сколько написано и переведено в нашей стране "как надо" и "как должно быть"! Внедрение отсутствует!
Акушеры допускают, что создавшееся положение с вакцинацией, и особенно в роддомах не могут оценить чиновники, эпидемиологи и санврачи (даже очень титулованные!). Это и понятно, поскольку их специализация далека от оказания практической медицинской помощи, она предусматривает совсем иные задачи: ограждать детей от антропогенных нагрузок, сохранять и не загрязнять окружающую среду, а также следить за "премудростями" меняющихся свойств возбудителей инфекционных болезней.
Так должно быть! На самом деле "слежение за противоэпидемическим благополучием населения" они загнали в тупик, решив, что вся их деятельность в этом "благополучии" сводится к "самому эффективному средству в борьбе с инфекционными болезнями - прививкам". Все победоносные планы направлены на "охват населения вакцинами". Бюджетные деньги расходуются исключительно на пропаганду прививок, на какой-то странный комплекс программ по "управлению иммунизацией". Управлять же они предполагают с помощью драконовских методов, угроз и штрафов.
Санэпидслужба на прививках приобрела недостойную врачей квалификацию - надзирателей за непривитыми, пуская пыль в глаза своими "трудовыми успехами".
Санврачи пугают: "Минздрав найдет непривитых против дифтерии!"
Ну, найдет, и что это даст?! Такие поиски не выявляют ни фактически защищенных граждан, детей и подростков, ни, что не менее важно, хронических носителей той же дифтерии или туберкулеза.
Народ и вправду думал, что защита детей от инфекции зависит лишь от улучшения прививочных кампаний.
Чем мы хуже?
ДОЖИЛИ до полного абсурда: эффективность прививок не контролируется, равно как и пожизненный естественно приобретенный иммунитет переболевших дифтерией, корью, полиомиелитом, краснухой и другими инфекционными болезнями.
Защищенность - поствакцинальный или постинфекционный иммунитет - никому не известна: ни Минздраву, ни санэпиднадзору, и что самое важное - ни переболевшим, ни вакцинированным!
Отечественная "медкнижка" в корне отличается от зарубежной карты прививок. В импортной карте проставлены результаты прививок - титры защитных специфических противоинфекционных антител.
А еще во многих странах в карте прививок введена графа "переболел", где отмечается пожизненная защита, естественно приобретенная за счет перенесения кори, краснухи или другого инфекционного заболевания. Наличие такого документа подтверждает фактическое состояние иммунной системы перед возможной опасностью заразиться и заболеть. И это не какое-то нововведение. У нас такие службы были и в СССР, есть и сейчас. Но почему-то в отличие от бесплатного национального календаря прививок в России - платная и, надо сказать, очень дорогая. Почему?
Мы не будем касаться экономической заинтересованности вакцинаторов, хотя "вакцинальный бум", начавшийся в нашей стране 10 лет назад, активно финансируется с наглой навязчивостью в том числе и зарубежными фирмами - на эту тему масса публикаций с грамотными математическими выкладками, которые можно прочитать и в Интернете. И вот ведь что странно: разные фирмы усиленно рекомендуют россиянам вакцины, скажем, от гриппа. Но те же "высокоэффективные" препараты не смогли справиться с недавней "бушующей эпидемией гриппа" ни во Франции, ни в США.
Почему же на таких серьезных фактах не акцентируют свое внимание наши чиновники и вакцинаторы от санэпиднадзора, от эпидемиологов и от педиатров?!
Акушеры убеждены, что "последние 40 лет санитарно-эпидемиологическая служба не занимается своими прямыми обязанностями, пропагандируя лишь прививки и активные вакцинальные кампании, реорганизовавшись в... карательную экспедицию: карает штрафами за невыполнение плана по "охвату вакцинами" (хотя не может быть никакого "плана" ни по логике, ни теперь уже согласно закону об иммунопрофилактике). Запрещают деятельность непривитых предпринимателей. Продолжаются ограничения и в приеме в детсады, школы и даже вузы. Куда можно попасть и без прививок, так это в армию и тюрьму. Правда, потом... на них благополучно проводят изучение безопасности новых вакцин, регистрируемых исключительно для применения в России".
Современная санитарно-эпидемиологическая служба так невежественна, что, объявляя "эпидемию дифтерии" в век антибиотиков, не понимает, как сама себя "высекла", продемонстрировав свое абсолютное бессилие.
Велика и непостижима тайна ведомственно-чиновничьей психологии: "Если мы откажемся от прививок, у нас возникнут эпидемии", - продолжает демонстрировать свои познания чиновник Г. Лазикова (Минздрав).
Не отказываемся от БЦЖ... 80 лет(!), а успехи что-то не очень радуют. Наряду с этим наша страна и ВОЗ обещали "ликвидировать туберкулез благодаря 100-процентному охвату прививками БЦЖ в роддомах к... 1960 году". И тут ошибочка произошла. Всерьез то же самое можно сказать и обо всех других инфекционных болезнях, якобы "управляемых прививками"...
Та же Лазикова утверждает, что "наш календарь прививок не имеет принципиального отличия от календарей других стран". Но ведь он принципиально отличается!
Самое замечательное, что практические выводы, сделанные акушерами в отношении безделья санэпиднадзора, подтверждаются в "Очерках истории здравоохранения России" (М., 1999) академиком РАМН О. П. Щепиным: "Объявленная основным принципом советского здравоохранения профилактика, сыгравшая большую роль на первом этапе развития здравоохранения в борьбе с эпидемиями, постепенно обросла пустыми декларациями, общими лозунгами и на деле перестала быть методом активной борьбы за сохранение здоровья народа".
Так, нравственное падение наркоманов приводит к агитации и насильственному "охвату прививками всех подряд новорожденных против гепатита В, что удобно с организационной точки зрения проводить в роддомах".
Верно! Дети не разбегутся, а мамы не имеют права ни на какие возражения!
Санэпидчиновники призывают вакцинироваться против гепатита В, заранее убежденные в небрежности и неряшливости офтальмологов, стоматологов, хирургов - поэтому, граждане, вакцинируйтесь, чтобы вышеназванные специалисты вас не заразили!
Из-за отсутствия работы самих санэпидврачей в воде наличествует гепатит другого типа - А. И призывы те же - вакцинируйтесь!
Какое-то извращенное представление о медицинской помощи со стороны специалистов, а также прямых обязанностях санврачей и эпидемиологов.
В результате вопреки заветам Эд. Дженнера благо превращено в зло!
Диагностика с рождения
"ПОЖАЛУЙСТА, мы очень просим, опубликуйте наше обращение к неонатологам. Уважаемые доктора! Почему вы не требуете от своих и "центральных" чиновников осуществления актуальных организационных мероприятий (актуальных с 60-х годов прошедшего века!) по усовершенствованию неонатологической помощи? Например, привлечения иммунологов и генетиков (не вакцинаторов!), а также технических современных средств для расширения возможностей диагностики у новорожденных, чтобы выявлять иммунодефициты или "просто" ослабленную иммунную систему, наследственные заболевания и болезни с наследственной предрасположенностью "с выдачей родителям генетического и иммунологического паспорта ребенка, содержание которого год от года уточняется" - это из ваших же публикаций и методических разработок и рекомендаций! Вы рекомендуете для этого проводить "массовый скрининг новорожденных с использованием пуповинной крови...".
Диагностика с рождения важна и потому, что в данном случае определяется еще и специфический противоинфекционный иммунитет - защита (!), обусловленная материнскими антителами. Используется та же порция крови, взятая из пупочного канатика.
Такая диагностика диктуется временем, иначе не выжить в добром здравии!
Что же происходит на практике? Вместо жизненно необходимого скрининга на благополучие (неблагополучие) новорожденного у нас осуществляется чудовищная выборка, как признаются сами педиатры: "Сама по себе прививка живой вакциной является скринингом, так как позволяет выявлять детей с иммунодефицитным состоянием, которые требуют самого серьезного обследования...". Другими словами, вакцина БЦЖ осуществляет выборку-скрининг по принципу: кто восприимчив к туберкулезу (1:100) и обладает скрытым (неустановленным) каким-то иммунокомпрометирующим состоянием, те обязательно приобретают инвалидность или заболевают активной формой туберкулеза исключительно благодаря прививке БЦЖ в роддомах... Бред какой-то!
"Сегодня наше общество не может гордиться своими врачами. Остается лишь уважение к историческим заслугам отечественной медицины, лучших ее представителей, внесших свой вклад в развитие цивилизации. Хочется надеяться, что идущие за нами когда-нибудь вернут уважение к себе", - размышляет академик РАМН А. Г. Чучалин.
Выводы
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ вот какие выводы делают акушеры-гинекологи.
1. Календарь прививок не имеет права на существование, поскольку не проведено ни одного эксперимента на животных в такой последовательности, как вакцины поступают в организм детей, начиная с новорожденности. То есть не доказана безопасность сочетанного влияния вакцин на растущий организм ребенка.
2. Многолетний и широкомасштабный эксперимент - наблюдения, проведенные на новорожденных, - доказал непригодность БЦЖ в борьбе с туберкулезом - вакцина не помогает ни ликвидировать туберкулез, ни сдерживать пограничные с эпидемией процессы. Скорее, наоборот, туберкулез растет, и можно предположить - в первую очередь за счет БЦЖ-прививок необследованных, но восприимчивых к туберкулезу и иммуноослабленных новорожденных.
3. Первый серьезный шаг к устранению "дефектности" в здравоохранении и к снижению детской смертности - категорический отказ от вакцинации новорожденных. Повторим напутствие фтизиатра В. П. Сухановского: "Без прививок в роддомах наши дети будут расти здоровыми...".
У роддомов другие задачи - строго соблюдать основы неонатологии!
4. Иммунопрофилактикой - профилактикой иммунной системы - должны заниматься иммунологи, как кардиологией - кардиологи, а проктологи - проктологией и т. д.
Иммунопрофилактика в роддоме важна, но исключительно в качестве диагностики и помощи иммуноослабленным детям.
5. Совершенно очевидно, что массовое применение вакцин не улучшило здоровья российских детей за последние полвека.
Материал подготовлен по многочисленным письмам - научным трактатам практических врачей акушеров-гинекологов Галиной ЧЕРВОНСКОЙ, вирусологом, членом Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека.
Семинары для родителей и врачей по вопросам прививок по тел.: (095) 176-12-98, 133-43-46.
Смотрите также: