961

Смуглая кожа за полчаса

Загорать в солярии в разумных пределах даже полезно. В отличие от солнечного света облучение в солярии проходит через специальные фильтры, которые в идеале сводят негативное воздействие ультрафиолета к минимуму (везде используются ультрафиолетовые лучи А и В). К тому же в солярии вы можете получить равномерный загар без следов от купальника, если, конечно, не рискнете появиться на нудистском пляже.

КАКОЙ солярий выбрать, горизонтальный или вертикальный (турбосолярий), каждый решает сам. Есть мнение, что 5 минут, проведенные в вертикальном солярии, равны 15 минутам загара в горизонтальном. Подумайте: вам легче 15 минут поваляться в тепле, расслабиться и отдохнуть или 5 минут стоять под ослепляющими лучами? С другой стороны, в турбосолярии совсем не обязательно стоять по стойке "смирно". Можно послушать музыку, попрыгать или поболтать с подружкой через стенку. Плюс в вертикальном солярии загар ложится ровнее, поскольку вы не соприкасаетесь с лампами. В модных соляриях можно даже выбрать цвет излучения, под которым кожа будет приобретать смуглость. Есть солярии с дополнительными лампами для лица - это тоже плюс, потому что кожа лица загорает медленнее.

Прежде чем отправиться в солярий, поинтересуйтесь типом его ламп. Они бывают высокого, низкого давления и совмещенные. Первые больше подходят персонам светленьким, только начинающим свой негритянский путь. Причем сначала нужно загорать с лампами высокого давления, потом с комбинированными, а затем уже переходить к лампам низкого давления. Тогда это не принесет вреда вашей нежной коже. Лампы низкого давления вполне подойдут, если вы смуглый или уже загоравший человек.

Обратите внимание

"В ИДЕАЛЕ перед посещением солярия лучше посетить косметолога или дерматолога", - говорит косметолог Академии здоровья и красоты Елена СОЛЖЕНИКИНА. - Но, если до врача вы так и не дошли, соблюдайте некоторые правила.

  • Отложите посещение солярия, если на коже есть травмы, раздражение, сыпь и т. п. Хотя есть специальные лечебные солярии, в которых проводятся оздоровительные сеансы, но опять же это делается под наблюдением врача.

  • Никогда не пренебрегайте специальными очками для глаз (выдаются перед сеансом). Они защищают чувствительную область вокруг глаз, которые лучше закрыть. Не пользуйтесь во время сеанса контактными линзами.

  • Максимальное время загорания устанавливается в соответствии с инструкцией к солярию - можете поинтересоваться, но опять же все зависит от типа кожи: чем она светлее, тем меньше вы должны загорать. В среднем для получения видимого оттенка требуется 5 сеансов по 5 минут.

  • По возможности в солярии нужно использовать специальные средства "для" и "после" загара. После сеанса подойдет увлажняющее молочко. До сеанса, дома, можно использовать скраб, чтобы загар лег ровнее.

  • Чтобы поддерживать эффект загара, достаточно посещать солярий раз в неделю. Но количество сеансов не должно превышать 30 в год.

  • Во время сеансов не используйте косметику (в том числе для волос и тела, кроме специальной). Если после сеанса кожа покраснела, не пугайтесь. Чаще всего это не ожог, а реакция на жару, которая быстро проходит.

  • Лампы солярия имеют свой срок годности, по истечении которого их обязательно нужно менять (поэтому подозрительно низкая цена на услуги должна вас насторожить - возможно, используются просроченные лампы).

  • Горизонтальный солярий должен дезинфицироваться специальным средством (лучше, чтобы это делали при вас).

    Салон на дому

    КРЕМЫ-АВТОЗАГАРЫ (автобронзанты) наносятся на тело и придают ему шоколадный оттенок через 3 часа. Он смывается примерно через 3-4 дня. Старайтесь наносить крем равномерно, чтобы не было подтеков. Можно подготовить тело к "равномерному" нанесению с помощью скраба.

    Прежде чем одеться, подождите, пока автобронзант полностью впитается, иначе получите загар с эффектом зебры. В первые часы после нанесения не рекомендуется принимать душ по той же причине. Но сразу же после применения автозагара не забудьте вымыть руки - именнно на них приходится большая часть состава, и они рискуют потемнеть на несколько тонов сразу.

    Желаемую смуглость можно получить, используя крем раз в 1-2 дня и поддерживая результат 1-2 раза в неделю. Если на коже есть повреждения и пятна, лучше их не закреплять, т. е. временно отказаться от автобронзанта.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно