64

ЛЕТНИЕ СТРАДАНИЯ. Загорайте правильно!

Кому не хочется, приехав из отпуска, поразить окружающих своим загаром. Но здесь, как и во всяком деле, надо быть профессионалом. Чтобы загореть красиво и при этом не рисковать здоровьем, вы должны определить свой тип кожи.

ЕСЛИ у вас светлые кожа и волосы, веснушки на лице, то сколько ни старайтесь, вы никогда не добьетесь негритянского загара. Ким Бэсинджер, кожа которой относится к этому типу, категорично заявляет: "Загар - нет, спасибо! Если я слишком долго нахожусь на солнце, то становлюсь красной, как рак", и спасается от солнца с помощью шляпы с очень широкими полями. Все это происходит потому, что в кожном покрове светлых людей мало меланина - пигмента загара, а у рыжих его вообще нет. Что же делать? Пользоваться косметическими средствами с высоким уровнем защиты (чем больше цифра на бутылочке или тюбике, тем выше уровень). Также не оставайтесь на солнце больше 15 минут и загорайте только в "мягкие" часы: с девяти до одиннадцати утра и с четырех до семи вечера.

Если у вас не очень светлая кожа и темнорусые волосы, то загорите в принципе без проблем, ибо количество меланина в клетках вашей кожи урегулировано. Но лучше не рисковать и постепенно превращаться из бледной городской жительницы в загорелую нимфу. В первые дни отдыха не забывайте об опасности солнечного удара. Чтобы предупредить старение кожи, вызываемое ультрафиолетовыми лучами, мажьтесь кремами с достаточно высоким уровнем защиты, доходя затем до более низкого. И помните: загар, о котором заботятся, который защищают, сохраняется намного дольше.

Если у вас смуглая кожа и темные волосы, загар "пристает" за два дня, вы не знаете солнечных ударов. Но от старения кожи вы не застрахованы. Поэтому не стоит думать, что фильтрующие кремы предназначены исключительно для "бледнолицых" эскимосов, - вам они тоже пригодятся. Каждый раз, вернувшись с пляжа, мажьте тело увлажняющим молочком, а лицо - кремом от морщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно