Примерное время чтения: 3 минуты
53

Доноры есть, а бланков нет

УВАЖАЕМАЯ редакция! Я являюсь постоянным подписчиком "АиФ", поэтому неоднократно читал о проблемах донорства на ваших страницах. Наконец и я заслужил право на звание

"Почетный донор" - сдал 60 раз кровь и плазму.

С приподнятым настроением я поехал в отделение Красного Креста Юго-Восточного округа и сдал документы, справки. Но вместо поздравлений и удостоверения "Почетный донор" получил номер очереди 30120 (!).

Оказалось, нет бланков удостоверений, когда будут - неизвестно. Вот тебе и почетная миссия - отдавать людям кровь, дарить жизнь, как нам всегда говорили! Да к тому же и нарушение закона о донорстве, где предусмотрены льготы для доноров и почетных доноров, но пользоваться ими нельзя, так как нет бланков!

Считаю, что проблема острая для многих тысяч доноров, поэтому стоит ее поднять на страницах газеты.

С уважением, Анатолий Серафимович К о з л о в , Москва

Лечиться с большой буквы!

УВАЖАЕМАЯ газета!

Очень хотелось бы с Вашей помощью выразить благодарность замечательному человеку: врачу терапевтического отделения больницы им. Боткина г. Москвы Амерхадашевой Айшат Абддибаниевне от имени ее пациентов. Айшат Абддибаниевна - чеченка по национальности. Очень хочется подчеркнуть это, так как об этой нации говорят много плохого, а наша доктор - хотя и молодая, но очень мудрая женщина. Заботливая, ко всем пациентам относится как к родным, все объясняет, чтобы каждый понимал, что ему необходимо делать для быстрейшего выздоровления. За всех переживает и волнуется.

Она поднимает из мертвых, не боится никакой тяжелой работы, даже самой грязной. Был такой случай: санитарка отказалась по каким-то причинам везти больную в другой корпус, тогда доктор взяла каталку и сама повезла пациентку через всю улицу. И это не единичный случай!

Как хочется, чтобы в нашей жизни встречалось как можно больше таких врачей. Будут врачи - будет больше здоровых людей. Для Айшат Абддибаниевны все равны: молодой ли, старый ли, она будет лечить с большой буквы этого слова! Огромное ей спасибо!

Пациенты больницы им. Боткина: Шейнтова Анна Семеновна, Акимочкина Светлана Валентиновна, Шестопалова Галина Ивановна, Григорьева Антонина Алексеевна, Солоусова Валентина Ильинична

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно