Примерное время чтения: 3 минуты
243

Этим детям нужна ваша помощь!

В этом году Лера Моторина пошла в первый класс. Но не успела проучиться и месяца, как заболела. У Леры апластическая анемия - очень тяжелая болезнь, при которой кровь не вырабатывается. Для того чтобы начать лечение, девочке пришлось переехать из родного Сыктывкара в Москву. В Российской детской клинической больнице Лера - непременная участница всех затей: она и рисует для выставки, и фотографирует для конкурса, и вышивает для собственного удовольствия. Лечение предстоит долгое - минимум три месяца. И все эти месяцы Лере будут жизненно необходимы переливания крови.

ВАЛЮШЕ Уфимцевой три годика. Уже несколько месяцев Валя болеет. Девочку пытались лечить в Чите, Иркутске и Новосибирске. Но все безрезультатно. Врачи никак не могли понять, что же с малышкой. А когда наконец поставили диагноз - ужаснулись. У Вали острый миелобластный лейкоз. Девочку немедленно отправили в Москву. Мама с девочкой в нашем городе совсем одни. Им не к кому обратиться за помощью. А помощь очень нужна, и в первую очередь помощь доноров крови. Химиотерапию против лейкоза невозможно проводить, если нет доноров.

"МИМО нас прошли овечки... Не сказали ни словечка! Неужели у овечек не нашлось для нас словечек?!" - это единственный стишок, который маленькому Арсению Волкову удалось запомнить наизусть. Мальчик часто твердит его, особенно когда остается один. А остается один он очень часто. Ведь у мамы в больнице много дел: и еду приготовить, и бокс вымыть, и за лекарствами в аптеку сбегать. А еще маме предстоит стать для Арсения донором костного мозга. У мальчика ювенильный лейкоз. Эта болезнь лечится только пересадкой. Но ни пересадки, ни простого лекарственного лечения не будет, если у Арсения не будет доноров крови. Доноры для Арсения обязательно должны найтись, иначе малыш погибнет.

СЕРЕЖЕ Чайкину едва сравнялся годик, а этот забавный малыш уже болен лейкозом. Сережа лечится в Российской детской клинической больнице. Он улыбается каждому, кто заходит в его палату, и тянется с кровати к вошедшему. Малыш так ждет от нас любви и... донорской крови. Химиотерапия, которую получает Сережа, подавляет рост раковых клеток и останавливает кроветворение. Если после "химии" не перелить донорскую кровь, Сережа погибнет.

У ТРЕХЛЕТ-НЕГО Ванечки Корнеева из Красногорска - лейкоз. Маме мальчика пришлось оставить работу, чтобы находиться с сыном в больнице. Папы в семье нет, работает сейчас одна бабушка. Ваня только в самом начале лечения. Но уже сейчас очень плохо переносит химиотерапию, у него резко падают показатели крови, открываются кровотечения. Переливания тромбоцитов необходимы ребенку каждый день в течение долгого времени. Родным Вани не по силам найти необходимое количество доноров. Мальчику очень нужны друзья, которые смогут поделиться с ним тромбоцитами. Пожалуйста, поддержите Ваню! Помогите ему бороться! Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте волонтерской группы "Седьмой лепесток" www.7lepestok.ru, позвонив координатору: 8-926-783-88-44 (Вера), или написать письмо на эл. почту info@7lepestok.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно