Примерное время чтения: 3 минуты
280

Современные методы лечения болезней нервной системы

TXT: Феномен биостимуляции Современные методы лечения болезней нервной системы

В СЕРЕДИНЕ 60-х годов американский физиолог Хосе Дельгадо на одном из международных симпозиумов продемонстрировал фильм "Электронный тореадор". Быки с вживленными в мозг электродами то приходили в ярость, то лизали ноги хозяину, державшему в руках портативный прибор дистанционного управления. Дело в том, что у быков предварительно были записаны биотоки мозга после введения возбуждающих средств, а потом - после введения успокаивающих. Тореадор с помощью дистанционного управления навязывал эти биотоки на определенные центры мозга быков. Простым нажатием кнопок он либо превращал грозных животных в послушных и сонливых, либо приводил их в бешенство.

Живой организм постоянно генерирует электротоки (биотоки). Если биотоки сердца, то это электрокардиограмма (ЭКГ), если биотоки мозга - электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и т. д.

Раньше биотоки организма использовались в основном с целью диагностики. Позднее были изобретены кардиостимуляторы, нормализующие ритм работы сердца.

В конце 60-х начались длительные космические полеты, и у первых космонавтов возникали большие сложности со сном, ухудшалось самочувствие, снижалась работоспособность. В период подготовки к полетам у космонавтов записывали биотоки мозга во время глубокого сна, а в космосе через специальные электроды, вмонтированные в шлем, подавали их, и... космонавт засыпал. Эффективность метода высоко оценили военные эксперты, но из-за соображений секретности его использование в широкой практике было запрещено.

Лечение методом биостимуляции заключается в том, что мозгу пациента навязываются биотоки здорового человека. Мозг - это центр, регулирующий работу внутренних органов и систем организма. И если он разрегулирован (будто неисправный телевизор: все блоки целы, а изображения нет), то возникают заболевания, которые медики называют психосоматическими. Сюда относятся неврозы, бессонницы, нейроциркуляторная дистония, начальные стадии гипертонической болезни, бронхиальной астмы, язвенной болезни, нейродермиты, системные неврозы у детей (тики, заикание, энурез). Отрегулировав центральную нервную систему, можно вылечить эти заболевания.

Можно навязывать биотоки, записанные у человека, которому вводились вещества, вызывающие несовместимость с алкоголем (эспераль, тетурам и др.). Таким способом в мозгу алкоголика создается своеобразная "электродоминанта", "биобомба" замедленного действия, строго ориентированная на содержащие алкоголь напитки. Мозг удерживает в памяти эту "антиалкогольную электродоминанту" в течение многих лет, и человек не может пить спиртное. Правда, эту "электродоминанту" можно при желании легко стереть, как стирают запись на магнитофонной ленте.

С помощью биостимуляции удается восстановить прежние ассоциативные связи, и мозг возвращается к нормальному режиму работы. Кроме того, биостимуляция, воздействуя на пищеварительный центр мозга, эффективно решает проблему избыточного веса.

Метод биостимуляции - это "разговор" с мозгом пациента на его "языке", безопасен и не дает никаких осложнений. Обычно бывает достаточно одного (правда, довольно продолжительного) сеанса, который проводится амбулаторно. Необходимость в повторных сеансах возникает редко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно