Примерное время чтения: 2 минуты
82

Тайны черной кожи

СТРАННОЕ явление открыли американские ученые - черные американцы гораздо более предрасположены к диабету не только по сравнению с белыми американцами, но и в отличие от своих собратьев по коже в самой Африке. Африканцы в Африке страдают этой болезнью в соотношении 1 к 100, в то время как для черных американцев эта пропорция составляет уже 12:100.

Примерно то же можно сказать и об избыточном весе, кстати, способствующем диабету больше всех иных причин. От ожирения страдают 10 процентов черных жителей самой Африки, 30 - белых американцев, 40 - черных американцев и 50 процентов американских черных женщин.

А вот сахар тем же исследованием был реабилитирован как причина заболевания диабетом. Специалисты, призывающие к умеренности в пище, пришли к выводу, что "сладкий яд" не представляет для человека опасности, если в остальном его питание сбалансировано и он поддерживает нормальный вес.

Как из рога изобилия

СМЕШАННЫЕ чувства радости и озабоченности были на лице 22-летнего студента из американского города Балтимор, когда ему сообщили, что его жена родила тройню. Дело в том, что всего 22 месяца назад жена, тоже студентка, уже родила тройню.

По подсчетам демографов, две тройни подряд - редчайший случай. Молодым родителям "повезло": такое, по теории вероятности, бывает один раз на 50 миллионов родов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно