Примерное время чтения: 3 минуты
136

Коротко о разном (17.09.2000)

Воспоминания о прошлом лишают зрения

ПРИМЕРНО так на английском языке звучит пословица "Кто старое помянет, тому глаз вон". Исследователи Ванкуверского университета (Канада) поставили себе целью узнать, кто из супругов начинает ссоры и кто заканчивает. Было изучено около 200 семейных пар. Вывод ученых таков: большинство ссор начинают женщины. Причина кроется не в агрессивности прекрасного пола, а в хорошей памяти (вот и говори после этого "девичья память").

Например, жена устраивает скандал опоздавшему мужу вовсе не потому, что тот пришел поздно. Просто в ее памяти еще сохранились прошлые обиды на мужа, со времен последней ссоры. С позиции женщины это нормальная реакция, поскольку, имея хорошую память, она переживает не только настоящую обиду, но и прошлую. Мужчины же быстро забывают былые обиды, и если уж устраивают разборки, то они в основном носят сиюминутный характер.

Через контрацепцию к СПИДУ?

АМЕРИКАНСКИЕ ученые выяснили, что спермициды, содержащие ноноксидол-9, способны не помочь, а навредить. Исследования, проведенные в четырех африканских странах среди 990 проституток, показали: те, кто пользуется химическими контрацептивами, в состав которых входит ноноксидол-9, становятся более восприимчивыми к ВИЧ. 16% жриц любви, которые применяли это средство, заразились ВИЧ, среди использовавших другие средства оказалось "всего" 10% ВИЧ-инфицированных.

Презерватив-невидимка

ПОЧТИ десятилетие ученые Лавальского университета в Канаде бьются над созданием уникального презерватива, сообщает газета The Toronto Daily Mail. Он представляет собой жидкий нетоксичный полимерный состав, превращающийся в эластичный гель при температуре человеческого тела. Перед половым актом жидкость достаточно нанести на мужской член.

Проведенные ранее испытания показали, что гель образует прочную водонепроницаемую пленку, препятствующую проникновению через нее не только спермы, но и ВИЧ-инфекции и вируса генитального герпеса.

Как сообщает директор Лавальского исследовательского центра профессор Мишель БЕРЖЕРОН, этот презерватив создан специально для тех, кто отказывается использовать традиционные противозачаточные средства. После дополнительных исследований может последовать и производство уникального презерватива.

Мобильные убийцы мужских достоинств

В БОЛЬНИЦЫ стало обращаться все больше мужчин с одинаковой травмой мошонки, нанесенной мобильным телефоном. Причина кроется в том, что сотовые телефоны становятся все миниатюрнее. Они легко помещаются в любой карман. Теперь уже нет необходимости носить их на поясе. "Не стоит класть трубку в карман брюк или джинсов, - говорит доктор Джон ДОРУГАН, специалист в области травматологической урологии. - Вы можете забыть, что включили "мобильник" на виброзвонок, или он сам случайно может переключиться. Удары, вызванные вибрацией, сильно травмируют такой чувствительный орган, как мошонка".

Ученые вырастили маньяков и насильников

УЧЕНЫЕ генетической лаборатории Университета Джона Гопкинса проводили опыты по блокированию синтеза одного из вырабатываемых мозгом веществ - серотонина. В результате опытов маленькие и добродушные лабораторные мышки-самцы превратились в свирепых маньяков-убийц, а самочки остались прежними - милыми и нежными. Каждый день лаборанты находили мертвых мышек-самочек, убитых ночью. Днем же они наблюдали нападения на мышек, которых беспощадно насиловали самцы, несмотря на протестующий писк. Специалисты предположили, что серотонин служит тормозом для агрессии у особей мужского пола. Пока рано говорить о том, что разгадана причина появления маньяков убийц, но, возможно, это открытие послужит ключом к нахождению лекарства от гиперагрессии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно