Примерное время чтения: 3 минуты
119

Секрет здоровой улыбки

ЧТО такое кариес, в нашей стране знает, наверное, каждый, а вот о пародонтите в лучшем случае все "что-то слышали". А ведь заболевания пародонта (тканей, окружающих зуб и удерживающих его в челюсти) в три раза чаще, чем кариес, вызывают выпадение зубов у людей старше 40 лет.

По данным ВОЗ, во всем мире более 80% людей в той или иной степени страдают заболеваниями пародонта. Сначала возникает воспаление десен - гингивит. Появление симптомов гингивита - болезненности и кровоточивости десен, неприятного вкуса и запаха изо рта - семь человек из десяти, по статистике, не считают поводом для серьезного беспокойства и немедленного обращения к врачу. А зря. Если вовремя не начать лечение, инфекция начинает разрушать ткани, окружающие зуб и надежно закрепляющие его в челюсти, - развивается пародонтит.

Пародонтит - одна из самых сложных проблем в стоматологии - коварен тем, что протекает практически безболезненно. Если вовремя не распознать это заболевание, можно потерять целый и с виду здоровый зуб или даже несколько. Ведь пародонтит в отличие от кариеса поражает не один зуб, а сразу все! Поэтому лечение пародонтита нужно начинать как можно быстрее, в самом начале заболевания, когда развитие болезни еще можно остановить.

К счастью, теперь в борьбе с гингивитом и пародонтитом у нас появился новый союзник - гель для десен "Метрогил Дента". Этот гель не только эффективно уничтожает практически все бактерии, вызывающие эти заболевания, но и обладает противовоспалительным действием.

"Метрогил Дента" удобен в применении: нужно просто нанести его на десны два раза в день после обычной гигиенической чистки зубов и оставить на 15 минут (в это время нельзя есть и полоскать рот).

Гель настолько эффективен, что уже после первых 2-3 процедур значительно уменьшаются кровоточивость и болезненность десен. "Метрогил Дента" обладает приятным освежающим мятным вкусом и, что немаловажно, доступен по цене.

Безусловно, профилактика пародонтита - не менее важный вопрос, чем его лечение. Для этого необходимо тщательно чистить зубы после еды - два, а по возможности три раза в день и употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Но очень часто подобная профилактика оказывается недостаточной, поэтому специалисты рекомендуют добавлять небольшое количество геля "Метрогил Дента" (величиной с горошину) в обычную зубную пасту при ежедневной чистке зубов в качестве антибактериального компонента. Такой профилактический курс проводится в течение одного месяца и повторяется 4-5 раз в год, что поможет вам надолго сохранить ваши зубы и десны здоровыми и крепкими.

И улыбайтесь, ведь доказано, что улыбка продлевает жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно