Примерное время чтения: 4 минуты
87

Шесть врагов красоты

СТРЕСС. Лицо, как известно, - зеркало души. И душевное состояние на нем отражается в первую очередь. Особенно это касается кожи: за счет усиленного выброса "гормонов стресса" (например, адреналина) и ослабления иммунной системы в жирной коже сальные железы начинают работать на "предельных оборотах", а сухая становится еще более подвержена аллергии (следовательно, воспаления запрограммированы). Помочь может только одно: спать побольше, волноваться поменьше, не отдаваться полностью заботам и проблемам, помнить о том, что жизнь - не гонка с препятствиями.

СИГАРЕТЫ. Курящего человека можно легко узнать по цвету лица и состоянию кожи. Никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки. Вместо этого они насыщаются окисью углерода, что существенно вредит процессу регенерации (обновления) клеток. В итоге кожа приобретает серый оттенок, теряет эластичность, преждевременно стареет. Выход один - или бросить курить, или принимать ежедневно витамин С.

КОФЕ. Он расширяет сосуды, и у его любителей это буквально написано на лице в виде красных ниточек-капилляров. Кроме того, кофеин "парализует" обмен веществ в соединительной ткани, что чревато целлюлитом. Совет: 2-3 чашки в день вам не повредят. Если этого недостаточно для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, лучше перейти на зеленый чай. Эффект тот же, вреда - никакого.

АЛКОГОЛЬ. Уничтожает витамины - прежде всего жизненно важные А, В и С. Между тем витамин А отвечает за образование и рост новых клеток кожи. Кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, возникают отеки, после которых коже весьма сложно "очухаться" и прийти в прежний вид без потерь.

ЖИРЫ. В шоколаде содержится 60% сахара и 35% жиров. Сладкоежкам необходимо знать: избыток нежелательных для организма веществ всегда найдет свой выход. В коже, например - в виде угревой сыпи. Если хочется сладкого, лучше съесть изюма или свежих фруктов. Животные жиры с трудом перерабатываются организмом, поэтому не следует увлекаться свиными отбивными и копченой колбасой, перейдите на птицу или постное мясо.

ЧЕТЫРЕ СТЕНЫ. Если вам по своему роду деятельности приходится находиться в замкнутом помещении, вы испытываете недостаток, во-первых, кислорода, во-вторых, освещенности, что влияет на правильный обмен веществ и кровоснабжение различных органов. Это сказывается на тонусе мышц и на состоянии кожи (вам уже говорили сегодня, что вы что-то бледная?). А в помещениях, оборудованных кондиционером, кожа сохнет и быстрее образуются морщины.

Кувшин на голову

ПОСМОТРИТЕ на манекенщиц: их осанка безупречна, а движения полны гармонии. Научиться красивой походке можно и нужно - так же, как и танцам!

Правильная осанка и красивая походка - это не только вопрос эстетики, но и здоровья. Опущенная грудная клетка затрудняет дыхание и кровообращение, а выставленные вперед плечи вытягивают мышцы спины, что со временем может вызвать проблемы с позвоночником, боли в спине и пояснице, а впоследствии даже явиться причиной образования горба. К сожалению, в наше время вышел из моды применявшийся бабушками метод, когда девочки отрабатывали походку с помощью книги на голове.

Обучиться красивой походке и обрести правильную осанку можно в любом возрасте, однако чем раньше начать это делать, тем лучше. Ведь неслучайно индийские женщины носят кувшин на голове. Наиболее простым способом является уравновешивание книги на голове. Кроме того, следует научиться держать плечи расслабленными, так как напряженность приводит к болям в области шеи и головокружению. Нужно укреплять мышцы спины и живота, для чего рекомендуются бег по вечерам и регулярное плавание.

Чтобы выработать красивую походку, встаньте прямо, расставив ноги на ширину плеч. Колени должны быть немного расслабленными. При ходьбе пола нужно сначала касаться пяткой, затем - серединой ступни (в первую очередь, ее внешней стороной) и, наконец, пальцами. Когда правая нога делает движение вперед, левое бедро немного отодвигается назад, а рука с противоположной стороны немного выступает вперед. Осанка при этом должна быть прямой и расслабленной. Тренируйтесь по 5 минут в день, пока походка не отработается до автоматизма!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно