Примерное время чтения: 3 минуты
47

Как нас лечат

24 ДЕКАБРЯ 1999 г. у меня заболел зуб. Впереди были выходные новогодние дни, поэтому надо было торопиться. За медицинской помощью я обратился в центральную стоматологическую больницу. Доктор осмотрел больной зуб и сказал, что его надо удалять. Для этого нужно было идти в другой кабинет к хирургу Иванову. Но идти к нему мне не хотелось, так как я уже однажды испытал на себе его "хирургические способности": после удаления зуба несколько дней ходил с таким опухшим лицом, что и не передать.

Выйдя из кабинета, я стал искать заведующего поликлиникой. Через некоторое время ко мне подошла женщина в белом халате, я объяснил ей ситуацию и попросил направить меня к другому врачу. Мне сказали, что специалистов больше нет (в таком большом учреждении всего один специалист!). После этого меня отвели в другой кабинет и стали упрашивать человека в белом халате по фамилии Петров удалить мне зуб. Но у него не оказалось лекарства, а когда ему принесли его, у него не оказалось инструмента - он был у другого хирурга. В этом же кабинете работал другой доктор - Сидоров. Слушая наш разговор, он то ли в защиту Петрова, то ли в назидание мне сказал: "Вас, клиентов, много, а если каждый будет требовать отдельного врача? Есть один хирург - идите и удаляйте у него, да еще и бесплатники!" Это он имел в виду, что я инвалид второй группы и должен получать лекарства и медицинскую помощь бесплатно. После этих слов у меня даже дыхание перехватило от обиды, и я ответил, что не с ним разговариваю и что ему не следует вмешиваться в разговор.

С дикой зубной болью пошел искать главного врача Морозова, но он уехал в частную поликлинику. Мне сказали адрес, и я поехал туда рейсовым автобусом. Там объяснили, что он на планерке, и посоветовали прийти на следующий день утром. Делать нечего - я поехал домой. Утром разбитый и усталый (зубная боль не давала мне покоя всю ночь), но с надеждой, что скоро мои муки кончатся, поехал в поликлинику. Я пришел к Морозову. Выслушав меня, он направился в кабинет Петрова и Сидорова. Они долго о чем-то беседовали, а вернувшись, Морозов сказал: "Если вы попросите прощения у Сидорова, то он вам удалит больной зуб, а так удалять не станет". Я был удивлен, так как на мне никакой вины не было. После этого Морозов "приказал" регистратору взять меня за руку и отвести в кабинет к Иванову. Но уже в кабинете я сказал, что к нему не сяду, после чего вышел из кабинета.

Я направился домой, не зная, что делать с больным зубом. Вдруг передо мной остановилась машина, за рулем которой сидел Морозов. Он пригласил меня сесть и отвез на другой конец города к ж/д поликлинике, сказал, что мне окажут медицинскую помощь.

Там я открыл амбулаторную карточку, и два врача оказали мне квалифицированную помощь и безболезненно удалили зуб, за что я им очень благодарен. С тех пор я стал постоянным клиентом ж/д поликлиники.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно