Примерное время чтения: 2 минуты
91

МЕДИКИ ШУТЯТ

А. ФАЙЗУЛИН, хирург-уролог ДКБ им. Филатова:

- Детский хирург идет в ординаторскую, встречает в коридоре мамашу прооперированного накануне мальчика и на ходу говорит: "Мамочка, проходим в перевязочную, раздеваемся, я сейчас приду". - "А ребенка с собой брать?" - спрашивает она на полном серьезе.

Пластический хирург И. ВУЛЬФ:

- Пришла на операцию девушка - "из телевизора", грудь хотела сделать. Заходим в кабинет - стоит, трясется от страха, чуть не плачет. Протезы импортные сама купила, держит в руках две коробочки. Я говорю: "Ну что, пришла? Имплантаты принесла?" - "Да". И тут мой ассистент-шутник: "А почему квадратные, что, круглых не было?" Она - в слезы. Зато потом страх как рукой сняло.

В. ГЕЛАШВИЛИ, ДКБ N 50:

- У девушки заболел муж-грузин. По утрам отказывают ноги, и он в течение нескольких часов не может встать с кровати, а затем все проходит. (Впоследствии выяснилось, что это из-за щитовидной железы.) К врачу идти ни за что не хотел, пока не прихватило так, что в течение двух дней лежал пластом. Жена, поняв, что улучшения нет, в ужасе звонит знакомому хирургу, тоже грузину, чтобы тот порекомендовал, к какому специалисту обратиться: "Володя, у меня с Нугзаром проблемы, не знаем, что делать, вот уже два дня не встает..." На другом конце провода: "Кошмар! Только это не ко мне, к урологу надо".

Докторов "пытала"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно