Примерное время чтения: 4 минуты
158

Квадратные груди и маньяк Винни-Пух

Можете называть это цинизмом. В клятве Гиппократа, кстати, про смех ничего не сказано. И врачи, между прочим, тоже люди. Они что, виноваты, что у них работа такая?

Ох уж эти хирурги

Истории от пластического хирурга Игоря Вульфа:

Пришла на операцию девушка - "из телевизора", грудь хотела сделать. Протезы импортные сама купила, держит в руках две коробочки. Заходим в кабинет - стоит, трясется от страха, чуть не плачет. Я говорю: "Ну что, пришла? Имплантаты принесла?" Да, говорит. И тут мой ассистент-шутник: "А почему квадратные, что - круглых не было?" И она - в слезы. Зато потом страх как рукой сняло.

Встречаю в клинике одного коллегу. Ну, как дела, то да се, звони. Да у меня, говорю, кажется, и телефона-то вашего нет. Тот достает визитную карточку и говорит: "Вот, только мне ручка нужна". У меня нет, у него с собой тоже, ну что делать - пошел я ручку искать. Два этажа облазил, прихожу: вот, возьмите. Он берет ручку - и что вы думаете делает? Зачеркивает "кандидат", сверху пишет "доктор" мед. наук и после этого отдает мне.

Ох уж это дежурство

Один из членов бригады реанимации во время ночного дежурства задремал и вдруг слышит: с койки раздается храп больного, который доктор принимает за хрип - признак остановки сердца. Мгновенное средство в таких случаях - удар кулаком по грудине. Ж-жах!.. Больной проснулся и долго ругался матом.

В реанимацию в 2 часа ночи поступил очень тяжелый ребенок с легочной недостаточностью. Молодой врач промучался с ним до утра, состояние удалось стабилизировать. В 8 распахивается дверь и входит светило реаниматологии, профессор Михельсон. "Володя, а что это у нас тут ребеночек такой синий? Что случилось?" Володя устало посмотрел на шефа: "Видите ли, Виктор Аркадьевич, ему НЕЗДОРОВИТСЯ!"

Ох уж эти детки

В детский реабилитационный центр приезжает с визитом богатый иностранец - потенциальный спонсор. Все сотрудники "построились", встречают гостя в холле, и вдруг откуда ни возьмись выбегает Машенька из неврологии. Бросается к иностранцу, улыбается и... начинает ему руки целовать. Еле увели. "Клянусь, никто не учил!" - рассказывал потом в Минздраве директор центра.

Привозят родители на консультацию к логопеду-дефектологу ребенка. Вот, мол, 6 лет, говорит только "мама", "папа", "баба", в общем, почти ничего не говорит. Ну, надо ребенком заниматься. Логопед заполнила историю болезни, уложила его на кушетку, начала делать массаж мышц лица, языка, криотерапию - чтобы расслабить мышцы. Прошло минут 15, вдруг ребенок с невозмутимым видом садится, выплевывает изо рта кусочек льда и говорит: "Пошла ты..." И весьма отчетливо выговаривает, куда. Логопед: "Я сначала обалдела от такой наглости. А потом сижу, смотрю на него и думаю: а может, это успех?"

Из коллекции врача-эндокринолога Олега УДОВИЧЕНКО, собранной за время обучения в ММА им. Сеченова:

Перлы от преподавателей

* * *

Именно в те дни, когда из стен Московской медицинской академии выходит новый выпуск молодых специалистов, на Пироговке стоит запах цветущей липы (ректор ММА М. Р. Пальцев).

* * *

Если осла привязать к операционному столу, он научится оперировать, но хирургом он не будет (С. С. Юдин).

* * *

Далеко не всегда, обнаружив какую-нибудь болезнь, хватаем человека и начинаем лечить. Может быть, пусть живет...

* * *

Пикническая конституция характерна для маниакально-депрессивного психоза. Вот, например, Винни-Пух. Страшный маньяк! А Кролик - угловатый астеник. Шизоид, значит.

Переубедить его было невозможно, и пришлось лечить.

* * *

Психических заболеваний нет. Просто дурак.

* * *

Внешний фактор, воздействующий на биологический объект. Например: вот объект - голова, вот фактор - топор. Я беру топор, бью им по голове. Если ударить сильно, тогда сразу finita la commedia. А если слабее, то возникает болезнь. Вот это и изучает общая патология (Н. К. Хитров).

Перлы студентов

* * *

Из объяснительной студентов-практикантов: "Дежурить мы на Пасху не хотели, потому что поступали бабушки без пульса и давления".

* * *

Разговор студентов о больном с кожным зудом: "У него даже ногти длинные... Он их специально отпускает, чтобы чесаться".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно