Примерное время чтения: 3 минуты
102

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА "СЕКСПРОСВЕТА"

ПРОЧИТАВ в одном из медицинских журналов статью, в которой говорилось о вреде оральных контрацептивов, я решила заранее подготовить свою 16-летнюю дочь к началу следующего этапа жизни - "жизни половой", вбив себе в голову, что она должна быть во всеоружии.

Не откладывая, срочно и немедленно повела ее в один из столичных медицинских центров на консультацию к гинекологу, дабы та просветила ее по полной программе (квалифицированно и грамотно). Меня в кабинет не пустили (считается неэтичным - я нарушаю права дочери).

Не прошло и четверти часа, как из кабинета буквально выползает бледная, с расширившимися от ужаса глазами, пошатываясь, моя дочь с консультативной карточкой в руках. Молча, но с видом уже отсутствующего на этой земле человека, протянула ее мне. Так как я не понимаю "латынизированного" и "стенографированного" почерка эскулапов, я решила зайти и объясниться непосредственно с оной.

- У вашей дочери на слизистой... (не помню чего, мы это не так называем) образовалось... (опять не по-нашему) нечто, что является предраковым состоянием. Надо срочно сделать анализы, стоить это будет почти как новая "Лада", но это вопрос жизни и смерти.

Меня, перед тем как выпустить из кабинета, пришлось сначала уложить на кушетку...

Однако, выйдя, не забыв прихватить дочь, я пулей полетела домой - к заветной телефонной трубке и вооружилась записной книжкой, сосредоточившись на одной цели - найти лучшего онколога в мире.

Так как были выходные, никого застать не удалось. Поплакав и пожалев себя такую невезучую, я вдруг вспомнила, что свекровь у меня гинеколог, обычный - в больнице скорой помощи.

Поставив ее на уши и заставив со скоростью реактивного двигателя примчаться к месту несения службы, мы с Никой ринулись следом. Так как в кабинете у нашей бабушки не было кушетки, я сказала, что лучше подожду за дверью.

Тут, как в романах, "потянулись долгие минуты томительного ожидания"...

Потом открывается дверь, выбегает Ника, а за ней бабушка с гинекологическим зеркалом в руках, и, не сняв перчаток, констатирует: "Ну и чего вы, девки, распсиховались, ничего страшного - обычная беременность!.."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно