Примерное время чтения: 3 минуты
62

Плохо по утрам?

У вас будет девочка

ОТВЕТ на извечный вопрос - мальчик или девочка, который волнует родителей и который сейчас уже на определенной стадии беременности можно прояснить с помощью ультразвука, оказывается, есть неплохой шанс получить уже в самые первые месяцы после зачатия.

Как выяснили шведские эксперты в данной области из стокгольмского Каролинского института, мальчишки доставляют готовящимся стать матерью гораздо меньше проблем в плане здоровья и самочувствия, чем будущие прелестницы. Именно с последними связаны такие, например, пренеприятные ощущения, как сильные недомогания по утрам - тошнота, слабость... По крайней мере так утверждает руководитель исследования, результаты которого опубликованы в британском журнале "Лансет", Йохан Асклинг.

Полученные в ходе научного изыскания результаты свидетельствуют, что именно при развитии плода женского пола в утробе матери "происходит более высокая концентрация гормона "хьюман корионик гомадотропин", чем в случае формирования будущего мальчика, что можно наблюдать при родах". Так что если у вас стабильное недомогание по утрам, то скорее всего в вашей семье появится малышка.

Примечательно, что шведские ученые для вящей убедительности прибегли даже к историческому авторитету. "Более 2000 лет назад, - пишут исследователи, - Гиппократ заявлял, что из-за плода женского пола у будущей матери цвет кожи становится более бледным, а у беременных, которые родят мальчика, цвет кожи остается здоровым".

Мозг дремлет - работает язык

ПИЩА, богатая жирами, замедляет работу мозга, однако люди после нее становятся более общительными. Такой вывод сделали британские ученые, проводившие исследования о воздействии питания на организм. Результаты говорят, что высокое содержание жиров в пищеварительной системе значительно притупляет бдительность, снижает скорость реакции, негативно отражается на точности выполнения работы, требующей длительной сосредоточенности.

Для выявления этих закономерностей были использованы 18 добровольцев, которых на протяжении трех недель кормили завтраками и обедами с высоким и низким содержанием жиров. После приема пищи они каждый раз проходили специальное тестирование. Совет "заврак съешь сам" показал свою полную несостоятельность, так как жирная пища с утра еще более вредна для организма, нежели обильный обед.

КОРОТКО

РЕЧЬ пойдет о Франции, хотя прислушаться стоит и россиянам. Ровно пять миллионов из 58 миллионов французов плохо слышат или совсем глухи, и через несколько лет эта печальная статистика еще ухудшится, утверждают специалисты. По мнению парижского отоларинголога Жан-Франсуа Буше, в результате роста популярности "карманных" плейеров растет поколение страдающих нарушением слуха молодых людей. Его вызывает слишком громко звучащая музыка в тесно прилегающих наушниках. При использовании мини-магнитофона с полной нагрузкой ушам приходится "принимать" 110 децибел, что здоровая барабанная перепонка может без ущерба выносить максимум полторы минуты. Так что, если не знать меры, вскоре возникнет необходимость сменить плейер на другой аппарат - слуховой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно