Примерное время чтения: 5 минут
66

Яблочко от яблоньки...

ПОМНИТЕ хрестоматийный случай, когда к детскому врачу принесли 2-месячного младенца и спросили: "Доктор, в каком возрасте следует начинать воспитывать нашего ребенка, чтобы он вырос умным и хорошим человеком?" Доктор ответил: "Вы опоздали на два месяца". На самом деле все еще сложнее. Закладка многих генетических свойств характера и ума человека идет еще в период молодости его пап и мам, дедушек и бабушек.

БОЛЬШИНСТВО даже не подозревает, что начиная с момента единения родительских тел уже идет формирование души их ребенка. Не говоря уже о 9 месяцах беременности, когда это влияние становится непрерывным. Уже никого не нужно убеждать, что если питание беременной бедно витаминами, минеральными солями и даже просто калориями, то вероятность рождения физически и психически здорового ребенка будет очень небольшой. Небезобидными для будущего ребенка оказываются лекарства и инфекции матери, ее курение и прием спиртного, наркотики и облучение и еще масса самых различных физических и химических, биологических и психических факторов. О последних и хотелось бы поговорить подробнее.

Если зачатие новой жизни происходит в результате сильной взаимной любовной страсти, без участия спиртного, то при прочих равных условиях такой ребенок будет иметь шансы быть счастливым в несколько раз больше, чем тот, кто появился на свет по формальной договоренности его родителей. Этот момент учитывали еще в Древней Греции, когда энергией любовной страсти "активировали" вспаханную землю для значительного повышения ее урожайности.

Случайное зачатие, когда ребенок не очень желаем или нежелаем вообще, в большинстве случаев служит причиной ряда психологических и даже психических изменений будущей личности. Особенно ярко это проявляется, когда женщина вынашивает ребенка вопреки желанию мужа или других родственников. Можно с уверенностью сказать, что к недоброжелателям матери родившийся ребенок будет относиться с неприязнью. Еще в утробе матери ребенок безошибочно определяет истинное отношение того или иного человека к себе и своей матери. Так как он воспринимает в первую очередь биополе "чужого". Иначе говоря, уже эмбрион знает, кого любить, кого ненавидеть и в какой степени...

Отрицательное отношение родных беременной женщины, как и ее самой, вызывает мощную психологическую закомплексованность и сильную подсознательную неуверенность в себе и своих силах. Это сохранится на всю жизнь ребенка и может стать основой для тяжелой депрессии или для агрессивности даже в случае внешне благополучных отношений после его рождения.

У женщины, занимающейся активным умственным трудом, развивающей в себе эстетические чувства, плод будет перенимать ее способности не только в количественном смысле, но и в качественном. Если мать часто нервничает, переживает, раздражается, капризничает, то и ее ребенок будет по натуре крайне неуравновешенным, вспыльчивым, "вредным".

Мне приходится часто сталкиваться с детьми из неблагополучных семей (при внешнем, показном счастье): в глазах 2-3-летнего малыша стоит такая отчаянная грусть, что даже опытному психиатру становится не по себе.

Родители часто удивляются тому, откуда в полугодовалой крохе столько упрямства или капризности, нетерпеливости, или в 1,5 года вдруг появляются властность, лицемерие, лживость, рационализм, эгоистичность и жестокость. А разгадка в том, что мать будущего ребенка слишком часто и сильно испытывала все эти эмоции и культивировала в себе соответствующие мысли. Многие психологические реакции на определенные ситуации закладываются у плода в виде своего рода условных рефлексов, когда он в них при жизни даже отчета себе не отдает.

Даже к моменту зачатия желательно подготавливаться обоим супругам. Хорошее физическое и психологическое самочувствие, максимальное количество положительных эмоций, искреннее обоюдное желание дать жизнь новому существу. Стремление передать ему самое лучшее из своих способностей и прочих положительных свойств. Как правило, большинство людей воспринимает свою жизнь как подарок природы, а не как аванс, который следует основательно отрабатывать. А будущего ребенка родители воспринимают лишь как возможность практического воплощения личных амбиций. Все это четко и конкретно отпечатается в подсознании их ребенка, и в результате самыми большими жертвами подобных мировоззренческих перекосов будут они сами.

Вспоминается интересный случай: женщина больше 10 лет лечилась от бесплодия. От отчаяния пошла на исповедь к одному из святых старцев. Он ей посоветовал не телом своим заниматься, а духом и думать не о своем личном благе, а о том, как быть полезной людям. Спустя несколько месяцев она вдруг поняла, что нужно усыновить ребенка. Что она и сделала. Многое в себе она искренне старалась изменить, сделать лучше. Работу по самосовершенствованию сделала одной из самых главных задач в своей жизни. Существенно пересмотрела многие взгляды и представления, принципы и убеждения. Гинекологи так и не смогли найти причину ее бесплодия, и поэтому она прекратила лечение. Прошел еще один год, и она почувствовала, что в ней живет еще один человечек. Роды прошли благополучно. Гармония и уют стали возвращаться в ее дом и душу.

С подобными историями мне и моим коллегам приходится сталкиваться ежегодно десятки раз, причем, в зависимости от поведения женщины, как с положительным, так и с отрицательным результатом (самое грустное, что с каждым годом все чаще с отрицательным). Можно не уважать конкретного человека и даже группу людей, но не уважать вечные законы природы нельзя никому и никогда. Это бессмысленно, вредно и опасно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно