Примерное время чтения: 4 минуты
101

Удивительная девушка

Много нелестных слов сейчас пишется и произносится по поводу молодого поколения. Превалирует мнение, что интересуют ее исключительно деньги, наркотики, музыка и секс. Но при более близком общении выясняется, что это далеко не так или, во всяком случае, не всегда так.

МЫ познакомим вас с удивительной девушкой, которая в свои двадцать один год опровергает это расхожее мнение и знает, в чем смысл жизни.

Недавно в московском районе Бирюлево-Западное появился необычный клуб "Тривия", хозяйкой которого и является наша героиня. Жители района в свободное от работы время могут пообщаться здесь с артистами, музыкантами, другими интересными людьми, обменяться впечатлениями друг с другом за "круглым" столом, накрытым для чаепития.

"Клуб "Тривия" - это только одна часть моей работы, - говорит Алина Бородаева, - можно сказать, что это мое хобби. Я люблю приглашать сюда совершенно разных людей. Каждый человек - это клад, источник новых знаний, увлечений. Приходя сюда, почти в домашней обстановке, они находят новых друзей; становятся зрителями небольших спектаклей, концертов, на некоторое время забывают об усталости и заботах, да и, возможно, об одиночестве. В суматохе современной жизни мы порой просто растворяемся в делах. Но ведь нельзя забывать и о духовном общении. Я считаю, что этот клуб - своеобразный центр духовного здоровья.

Но есть и еще вторая часть моей деятельности, направленная на укрепление здоровья физического. 2 раза в неделю в школе N 933 я обучаю детей большому теннису. Это бесплатная секция. И считаю, что дети должны иметь возможность бесплатно заниматься спортом, даже таким видом, как теннис. Надо сказать, что эта школа для меня родная. Я в ней училась с первого класса. Но на тренировки приходилось ходить совершенно в другое место. Еще будучи ученицей, я предложила директору школы организовать такую секцию большого тенниса и сама стала тренером. В итоге мой трудовой (тренерский) стаж составляет уже 6 лет.

А полгода назад я возглавила муниципальную хоккейную команду, в которую входят жители нашего района в возрасте от 18 до 53 лет".

Несмотря на огромную общественную нагрузку, Алина не забывает об учебе в Международном Независимом Эколого-политологическом Университете на факультете политологии.

"Я родилась в семье врачей, - рассказывает девушка. - Мой старший брат также закончил медицинский институт. Но меня больше влечет к себе общественная деятельность. Поэтому я и выбрала этот факультет. Многие друзья говорили мне: "Куда ты идешь? Политика - грязное дело..." Может быть, но пока я сама не пойму это, не испытаю все на себе - отговаривать бесполезно. Также у меня получилось с клубом. Сама идея казалась фантастической. Прежде чем открыть его, надо было найти помещение, оформить кучу бумаг. Когда я впервые переступила порог будущего клуба, то пришла в ужас: грязные стены, полное отсутствие оконных стекол. А теперь посмотрите: все чисто и уютно. Районная управа мне помогла с ремонтом. Все остальное своими силами. Нужно только очень желать чего-то добиться. Теперь я хочу попробовать силы в разрешении проблем районного масштаба. Именно поэтому решила выдвинуть свою кандидатуру на выборы в советники собрания района Бирюлево-Западное. Здесь я родилась, выросла, и все, что происходит в моем районе, для меня важно. Например, я знаю, что не хватает спортивных залов. Сейчас уже мы проводим работу по созданию сети клубов спортивной направленности для жителей района. Но есть и другие планы: например, открытие Центра правовой культуры граждан.

Уже 2 года я являюсь помощником советника собрания. На протяжении этих лет приходилось решать много вопросов, с которыми обращались жители района. Если я вижу, что моя помощь действенна, для меня это - счастье..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно