Примерное время чтения: 5 минут
86

РЕЛАКС

Ожидающих улучшения ситуации и разрешения всех своих проблем в декабре вновь придется разочаровать. Ощутимого улучшения без каких-либо усилий не предвидится.

ОВЕН (21.03-20.04). Вам лучше всего отправиться отдыхать. Конечно, ситуации для всех без исключения могут складываться не лучшим образом, и вам необходимо быть максимально осторожным и внимательным. Однако отдых или хотя бы временное переключение внимания с одних дел на другие, со своих проблем на чужие - немного разгрузит вас. Несколько советов: отправляясь отдыхать, не уезжайте очень далеко, не меняйте резко климат и еще - берегите органы мочеполовой и эндокринной системы, будьте осторожнее в транспорте и особенно за рулем.

ТЕЛЕЦ (21.04-21.05). Самый травмоопасный месяц в году, особенно первые две декады. Сложно будет выпутаться из различных ситуаций, поскольку причина проблем не всегда будет лежать на поверхности. Желательно не строить далеко идущих планов и не просчитывать наиболее выгодные комбинации, а просто делать свое дело. Нервная система, естественно, будет испытывать перегрузки. А также органы зрения, горло и мочеполовая система.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05-21.06). Для Близнецов декабрь - почти благоприятный месяц. Можно начинать серьезные дела и большие циклы оздоровительных упражнений. Здоровье в целом будет зависеть в первую очередь от состояния нервной системы и нормальной работы печени и почек, особенно в последнюю декаду, когда может показаться, что удача вам изменила. В это же время лучше не допускать заболеваний органов дыхания.

РАК (22.06-23.07). Декабрь для Раков - травмоопасный месяц. Тем не менее это время подходит для занятий своим здоровьем и располагает к умеренному, но постоянному труду. Достаточные (но не чрезмерные) физические нагрузки будут способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Наиболее ослабленными будут органы мочеполовой системы и кости, суставы и глаза.

ЛЕВ (24.07-23.08). По-прежнему ослаблена вся костная система. И, хотя вероятность травм для вас меньше, чем для представителей других знаков, травмы могут иметь тяжелые последствия. Хорошо бы внимательнее относиться к работе мочеполовой системы. Что касается сердца, которое также будет перегружено, то желательно также его щадить, особенно всю вторую декаду. Однако проблемы с сердцем к концу месяца почти исчезнут.

ДЕВА (24.08-23.09). Для Дев декабрь нельзя назвать однозначно благоприятным. Возможны и успехи, и падения, радости и неприятности. Главное - действовать, несмотря ни на что, и не терять присутствия духа. В отношении здоровья - наиболее вероятны и опасны заболевания желудка, печени и суставов, возможны кровотечения, особенно желудочные. Однако первая декада месяца - период почти благоприятный. Можно серьезно подлечить организм в целом и в частности - органы дыхания.

ВЕСЫ (24.09-23.10). Ослаблены будут прежде всего органы дыхания. Однако в первую декаду месяца именно эти заболевания будут лучше всего поддаваться лечению. Кроме этого, ваше самочувствие будет, как и в предыдущий месяц, напрямую зависеть от работы сердца. Малейшие неприятности, перенапряжение, ссоры и конфликты, которых в этот период вам не избежать, обязательно отразятся на работе вашего сердца. Следует ограничить физические нагрузки и исключить кардиотоксические препараты. Лучший вариант в лечении - гомеопатические средства и медленные, постепенные, последовательные действия.

СКОРПИОН (24.10-22.11). Скорпионы, как всегда, будут казаться бодрее и увереннее других. На самом деле им тоже иногда бывает страшно. Но не в этом месяце. И даже возможные проблемы со здоровьем - прежде всего с желудком (в первые две декады месяца) и финансовые проблемы (в последнюю) - не испугают их. Они настолько жизнелюбивы, что в любых ситуациях будут искать пути решения, новые денежные средства и необходимые лекарства. Успех им, как обычно, гарантирован.

СТРЕЛЕЦ (23.11-21.12). Ситуация не хуже, чем у других. Хотя может показаться, что хуже. Проблемы со здоровьем (с печенью, кровью, зубами, органами зрения и слуха) действительно вероятны. И скорее всего эти проблемы будут на первых порах занимать все ваше внимание. Затем ситуация, пройдя через обострение, чуть улучшится и, за исключением нескольких дней, будет почти спокойной.

КОЗЕРОГ (22.12-20.01). Сложный период. Большую часть времени вами будет овладевать желание уединиться, подумать, побыть одному, поискать причины своих нынешних проблем в прошлом. Возможны также апатия и упадок сил. Во всех перечисленных случаях обращение к врачам (исключая психотерапевта) не обязательно, поскольку это болезненное состояние на самом деле ближе к выздоровлению, чем к реальной хвори.

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02). Вам будет действительно тяжело. Не исключены судебные разбирательства, которые так быстро не разрешатся, но очень скоро могут пошатнуть ваше хрупкое здоровье. Костная система и почки тоже окажутся под напряжением. Постарайтесь выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями. В этом вам непременно следует рассчитывать на помощь самых близких людей, прежде всего ваших возлюбленных и детей.

РЫБЫ (20.02-20.03). Несмотря на то что этот период будет казаться безрадостным, вам определенно есть в чем ожидать успехов. Самые ощутимые - в области карьеры. Но не без усилий, конечно. Результатов не следует ждать немедленно. В отношении самочувствия: желательно потратить достаточно усилий для укрепления костей и поддержания кроветворной функции. Питание должно быть достаточно богато белком и содержать необходимые микроэлементы (фосфор и кальций в первую очередь).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно