Примерное время чтения: 2 минуты
133

Все от нервов

СОВРЕМЕННЫЙ человек подвержен многим факторам риска, постоянно испытывает повышенные психологические нагрузки, отрицательно сказывающиеся на состоянии его нервной и сердечно-сосудистой системы, снижающие сопротивляемость организма. Ученые многих стран пытаются измерить воздействие этих стрессов в условных единицах.

Предлагаемый тест немецких психологов позволяет определить влияние факторов риска не одномоментно, а на протяжении недельного цикла. Это дает возможность составить представление о правильности вашего образа жизни.

Заполняйте таблицу ежедневно в течение недели по вечерам. Надо поставить "галочку" против тех пунктов, где приходится давать утвердительный ответ. Каждая "галочка" дает 1 балл. В конце недели итог суммируется.

После недельной регистрации факторов риска познакомьтесь с характеристикой вашего образа жизни.

1-20 баллов. Положение нормальное. На всякий случай проверьте себя в течение еще одной недели, так как ваше субъективное восприятие "слишком мало" или "мало" может оказаться несамокритичным.

21-40 баллов. Пока ситуация не очень тревожная, но уже необходимо обратить внимание на пункты, давшие баллы. В скором времени они могут свидетельствовать о серьезной угрозе вашему здоровью.

41-60 баллов. Угроза налицо. Если в ближайшее время вы не предпримете решительных шагов к изменению своего образа жизни, вас ожидает ухудшение здоровья.

Свыше 60 баллов. Ваше здоровье в серьезной опасности. Необходимо пункт за пунктом проанализировать заполненную вами таблицу и постараться немедленно спасти то, что еще можно спасти. Там, где радикальные меры не могут дать немедленного эффекта, надо пересмотреть свое отношение к происходящим в вашей жизни событиям: ведь на ваше здоровье влияет не столько само событие, сколько ваше к нему отношение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно