Примерное время чтения: 3 минуты
69

Страшноватые рекорды

Сколько же в мире бывает чудес, в том числе и чисто человеческих! Отклонения или аномалии в организме встречаются в разное время и у разных народов. Вот тому примеры.

В Китае сделана удачная операция человеку, который более 20 лет не мог говорить из-за того, что у него было три языка. Когда этому китайцу, которому сейчас 32 года, было пять лет, у него во рту выросли второй и третий языки.

В Ботсване проживает уникальный (по своим природным данным) юноша. У него два сердца: одно, как у всех, слева, а другое - справа. Внутренние же органы его почти вдвое крупнее, чем у обычных людей. Но самое интересное то, что в нем живут два совершенно разных человека: дневной и ночной. Первый - трудолюбивый, способный и разумный. Второй - ленивый, бездарный и бестолковый. Кто только не обследовал его! Крупнейшие специалисты Европы и Америки! Но объяснения этому феномену так и не найдено.

Обследование мальчика в Шордитче, Восточный Лондон, 16 сентября 1921 года показало, что у него было 14 пальцев на руках и 15 на ногах.

Люди с двумя пальцами на ногах встречаются в племени вадомо в долине реки Замбези (Зимбабве) и в племени каланга в восточных частях пустыни Калахари (Ботсвана). Этот синдром передается по наследству единственным мутировавшим геном. Их называют "страусиными людьми". Уродство не приносит им неудобств, они отличаются выносливостью при дальних переходах.

Когда в родильный зал Волгодонской городской больницы поступила 28-летняя женщина, никто из медработников и предположить не мог, что станет свидетелем проявления чрезвычайно редкой патологии. Несчастная мать произвела на свет девочку в буквальном смысле слова в образе дьяволицы. Это живое существо с ярко-красным цветом кожи не переносило дневного света, непрерывно выделяло обильную коллоидную жидкость, которая мгновенно застывала и превращалась в жесткую коричневую корку. Жуткую картину дополняли сплошной волосяной покров на тельце ребенка и острые звериные коготки на пальцах рук и ног.

Девочка прожила всего шесть дней. Как пояснил главный патологоанатом Волгодонска Игорь Дмитрук, эта необычная патология уже встречалась в мировой медпрактике и получила название "синдром Шагрено-Ларсона". Первый случай появления на свет ребенка в образе сатаны отмечен еще в начале XIX в. Чаще всего "дьявольский" синдром встречается в Швеции, а также в Англии и США. Обычно новорожденные с такой патологией не живут долго. Впрочем, есть свидетельства, что "дитя сатаны" в Мексике прожило до 17-летнего возраста.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно