Примерное время чтения: 2 минуты
189

ОФИЦИАЛЬНО (09.11.1999)

Страдаю детским церебральным параличом и в течение многих лет прохожу курсы реабилитации в Московской городской больнице в Царицыно. Там меня уже знают, неплохое отделение, хорошие специалисты.

Но при очередном посещении врача мне было заявлено, что из-за отсутствия московской прописки (а живу я в Мытищах) я не имею права на бесплатное медицинское обслуживание в этом учреждении. Я инвалид, пенсии и на жизнь-то не хватает. Что же мне делать?

Я. К о л о с к о в а, Московская обл.

Мы обратились за разъяснениями в Комитет здравоохранения г. Москвы и получили следующий ответ:

КОМИТЕТ здравоохранения г. Москвы в ответ на обращение Колосковой в редакцию газеты "АиФ. Здоровье" об оказании ей медицинской помощи сообщает следующее.

Комитет здравоохранения готов оказать содействие в проведении консультации, при наличии показаний - госпитализации Колосковой в реабилитационном центре для подростков и взрослых инвалидов с последствиями ДЦП.

Для направления Колосковой в РЦ ДЦП просим сообщить ее имя, отчество и место проживания.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с действующими нормативными документами госпитализация неработающих жителей Московской области в стационары г. Москвы осуществляется по направлениям Комитета здравоохранения г. Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно