Примерное время чтения: 2 минуты
102

"Специальное" социальное такси

Правда ли, что в нашем городе появилось новое такси - "социальное"? Говорят, что действует оно специально для инвалидов.
М. П. К о в а л е в а, инвалид II группы, Москва

На вопрос отвечает начальник управления реабилитации и медико-социальной экспертизы инвалидов Комитета социальной защиты населения Правительства Москвы Валентина Алексеевна КОНЯЕВА:

- С 1994 ГОДА в Москве действует центр транспортного обслуживания инвалидов, предоставляющий услуги по перевозке инвалидов как в индивидуальном, так и в коллективном порядке. Центр обслуживает инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, детей-инвалидов, инвалидов Великой Отечественной войны, получающих компенсацию на транспортное обслуживание вместо полагающегося автотранспорта. Парк центра составляют легковые автомобили ("Волга", "Ока", "Москвич") и автобусы, оснащенные подъемно-транспортными устройствами. Оплата этих услуг составляет 50% от действующего тарифа. Чтобы воспользоваться услугами центра, инвалиду необходимо обратиться в Московскую городскую общественную организацию Всероссийского общества инвалидов. Заказ должен осуществляться за сутки до получения услуги через диспетчерскую службу (т.: 940-85-75, 279-69-13).

Следует отметить, что в последнее время данная инициатива получила поддержку и в других регионах России. Подобная услуга уже действует в десяти городах страны. Но пока отсутствие необходимых денежных средств препятствует повсеместному созданию центров, подобных московскому.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно