Примерное время чтения: 2 минуты
135

[Есть ответы] Ваши вопросы от 19.10.1999

Возможно ли такое - я не могу воспользоваться презервативом - член покрывается мокнущей сыпью?..

И. К., Барнаул

ДА, такое возможно. Вероятно, вы страдаете латексной аллергией. Обычно от нее больше всего достается медсестрам и врачам хирургических отделений, практически целый день работающим в резиновых перчатках, а также домохозяйкам, которые наводят чистоту, оберегая руки. Больным, страдающим латексной аллергией, нельзя носить колготки с лайкрой, резиновые перчатки, шапочки, шлепанцы и использовать презервативы. Но проконсультироваться у врача-дерматолога вам все же необходимо.

Моему сыну на день рождения (ему два года) подарили мягкую игрушку. Теперь он с этим мишкой не расстается. Не вредно ли это для ребенка, ведь медведь-то не из натурального, а из искусственного меха?

Т. В о р о п а е в а, Курск

ПО российским санитарным нормам, игрушки для детей до трех лет изготавливать из натурального меха запрещается! Так же как и из натуральной кожи, древесной коры, стекла, каучука, ворсованной бумаги, а также целлулоида и других легковоспламеняющихся материалов.

Чтобы мягкая игрушка была безопасной для ребенка, швы ее должны быть прочными, а наполнитель мягким, без твердых инородных включений. Очень важно, чтобы мелкие детали (глаза, носик, рот, ушки) и отдельные части (ворс) были прочно закреплены.

Разумеется, тщательно следите, чтобы игрушка всегда была чистой. Крупные мягкие игрушки, которые нельзя стирать в стиральной машине (это обычно указано на этикетке), надо регулярно чистить (можно пылесосом) - не реже 1 раза в две недели. Возможно, вам придется это делать, только когда ребенок заснул. Ведь любимая игрушка имеет святое право на "постоянное пребывание" с ребенком.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно