Примерное время чтения: 4 минуты
114

Особенности национальной беременности

ЕСЛИ количество родов до недавнего времени постоянно уменьшалось, то сейчас рождаемость стабилизировалась. Но врачам от этого стало ничуть не легче, так как изменился контингент рожениц. Рожают в основном женщины, которые только что вступили в брак, но в большинстве случаев это дамы, которые отчаялись ждать своего принца и находятся в таком возрасте, когда ребенка завести уже нелегко. Но тут и сами женщины, и врачи сталкиваются с массой всяких проблем. В отличие от западных дам, которые всерьез занимаются своим здоровьем, наши очень мало уделяют ему внимания (в силу наших жизненных трудностей). Поэтому, дойдя до определенного возраста, они имеют множество серьезных заболеваний, и не только гинекологического характера. Отсюда - рост патологий, которые влияют на наш генофонд, то есть на наше будущее поколение.

Ситуация с абортами пока тоже стабильная: большие аборты делают изредка, мини - чаще. Но в целом наблюдается тенденция к уменьшению их числа, хотя радоваться рано, потому что масса неучтенных абортов проводится частным образом.

Меры предосторожности

В ПОСЛЕДНИЕ годы ведется серьезная работа по контрацепции. Против спиралей выявлено очень много противопоказаний. Поэтому до недавнего времени в женских консультациях активно раздавались оральные контрацептивы (гормональные таблетки для женщин). Сейчас делают упор на контрацепцию презервативами, так как наблюдается колоссальный рост инфекций, особенно сифилиса. А вообще врачи советуют применять двойную контрацепцию.

Советы желающим забеременеть

ЕСЛИ ЖЕ вы решили завести ребенка, то в женской консультации советуют планированную беременность, то есть женщине надо вначале обследоваться, потом попринимать пищевые добавки (препараты растительного происхождения: гомеопатические или травы), чтобы не было обострений инфекции до и во время беременности (мы все инфицированы на 80%). Подготовленные беременности всегда протекают благополучнее случайной.

И еще предупреждение всем женщинам, собравшимся завести ребенка! Только женские консультации официально имеют право наблюдать за беременностью и выдавать обменные карты. Частные структуры не имеют лицензий на акушерство.

Экстракорпоральное оплодотворение (в пробирке) позволяет женщинам, потерявшим надежду забеременеть, родить. Но даже если у вас есть полторы тысячи долларов, это еще не выход из положения, так как такую операцию можно делать не всем женщинам. Женщин отбирают, обследуют и специально подготавливают, после чего подсаживают эмбрион. Лучшие результаты в этой области на кафедре Первого медицинского института: 39-40% благополучных беременностей и родов. Не стоит обращаться в коммерческие учреждения для экстракорпорального оплодотворения, поскольку они берут всех женщин подряд, недостаточно хорошо подготавливают, и в результате - очень мало беременностей.

Экстракорпоральное оплодотворение не совсем безопасно: вводится много гормональных препаратов, вследствие чего могут возникнуть изменения в эндокринной системе. К тому же если женщине не удается забеременеть, то она получает сильный стресс.

Рожать лучше с мужем?

В ПЕРВЫЙ период родов присутствие мужа очень желательно, так как роженица требует постоянного внимания (раньше в Греции была для этого дула - женщина, которая психологически помогала роженице). Во второй период родов (когда выделяются потоки) присутствие мужа зависит от желания женщины. Но чтобы мужья не стали импотентами, не падали в обмороки и не доводили врачей до ситуации, когда они не знают, кому первому помогать - роженице или ее мужу, мужчину тоже надо подготовить. Для этого существуют специальные лекции.

Государственное финансирование...

СКЛАДЫВАЕТСЯ впечатление, что государство совсем не волнуют проблемы, связанные с деторождаемостью. Если раньше все желающие снабжались контрацептивами, то сейчас цена этих препаратов стала явно больше, допустим, студенческой стипендии. Анализы и диагностика тоже стали платными, да такими, что женщине со средним достатком это не по карману.

Сейчас в семьях стремятся иметь не более двух детей, очень редко трех. Только семьи с религиозным укладом становятся многодетными, придерживаясь принципа: сколько Бог пошлет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно