Примерное время чтения: 3 минуты
119

Прокольчик вышел...

"УХОДИ", - три раза повторил он. И она ушла, позвякивая браслетами, бусами и серьгами. Такова процедура развода у многих восточных народов. Женщина, с которой таким образом развелся муж, может взять с собой только то, что было на ней надето в тот момент. Может быть, поэтому восточные женщины носят множество украшений, любят массивные золотые серьги. Девочкам практически с рождения прокалывают уши.

Вообще уши женщины прокалывают со времен Клеопатры. И сейчас прокалывают, но уже не только женщины и не только уши. Прокалывают, смачивают перекисью водорода, борным спиртом...

Я не раз слышала страшилки о том, что кто-то после прокалывания ушей ослеп, кто-то - оглох. Потому что были задеты биоактивные точки, расположенные на мочке уха. В московском Институте Красоты мне объяснили, что нужно себя не уважать, чтобы верить подобным слухам! Заведующая дерматологическим отделением Галина Леонидовна ЛЕДИНА утверждает, что за время ее работы в институте прокололи уши тысячи людей, все они по-прежнему видят, слышат, разговаривают. Единственной проблемой вследствие прокалывания ушей может стать воспаление, и как следствие - останется рубец. Но риск, что ухо после прокалывания воспалится, невелик. Если вы, конечно, прокалываете уши в специальном учреждении, где все стерильно, как в операционной, а врач сделает все строго по науке. И серьги первое время должны быть золотыми или специальными медицинскими (они сделаны из сплава, который не окисляется).

Лучше всего (особенно маленьким детям!) уши прокалывать "пистолетиком". В него вставляются серьги, которые позволят вам без проблем мазать, свои уши всем, чем захочется. Кстати, чем, как и сколько мазать, вам подробно расскажет врач. И напомнит, что лучше месяц серьги не снимать - пока не сформируется канал. Серьги-гвоздики из пистолета стерильны, они подходят по размеру, весу, форме и не окисляются.

Но если вы хотите сразу же вдеть старинные серьги с бриллиантами, завещанные вам бабушкой, - то придется прокалывать уши иглой. Учтите: это больнее, ведь приходится сначала прокалывать ухо, а потом в эту дырочку пропихивать сережку. Если серьги тяжелые - дырочка будет растягиваться. К тому же застежка должна быть прямо под ухом (английский замок), иначе за ушами будет неудобно ухаживать...

Кстати, тот, кто думает, что пистолетом прокалывают только уши, очень ошибается. Пистолетом прокалывают и брови, и язык, губу, крыло носа, пупок и даже сосок груди, если вам этого очень захочется. Для этого существуют специальные насадки разного калибра. Ухаживать за свежепроколотыми бровями, ноздрями и всем прочим нужно так же, как и за ушами. Только с языком дополнительные хлопоты: нужно полоскать рот марганцовкой. К тому же 2 недели нельзя есть горячую пищу. Правда, и заживает язык быстрее. Вот только кто увидит серьгу на вашем языке? Язык, между прочим, показывать некрасиво.

И напоследок хочется еще раз предостеречь вас: не доверяйте свои уши и прочие части тела неизвестно кому! Последствия этого могут быть различны: от банального воспаления до совершенно дурацких сюрпризов. Мне, например, случайно прокололи третью дырку в правом ухе, а не в левом, как я просила. А это, как известно, толстый намек на принадлежность к сексуальным меньшинствам. Хорошо, что мои знакомые без предрассудков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно