Примерное время чтения: 2 минуты
81

ВОПРОС - ОТВЕТ. ...И сережка из ушка

На день рождения мне подарили очень красивые сережки, а я их до сих пор не ношу, потому что не решаюсь проколоть уши. Где-то я прочитала, что если прокол в мочке уха сделан неудачно, можно серьезно навредить здоровью. Мама моя и две ее сестры никогда сережек не носили, что они мне могут посоветовать... У меня в классе 28 девочек, а без сережек я одна, они надо мной смеются, хоть я и отличница. Подскажите: куда мне обратиться?

Наташа, 13 лет

На вопрос отвечает врач-иглотерапевт московского Центра проблем здоровья А. ЧУМАКОВ.

НА УШНОЙ раковине человека расположено множество точек, проецирующихся на различные органы человека. Любое изменение на ухе (рубец, родинка)говорит о заболевании того или иного органа. Когда вставляют сережки, прокол делают в области точек глаза - это наиболее безопасное место. В некоторых случаях, прокалывая дырочки для сережек, можно стабилизировать зрение (если оно ухудшается) и в отдельных случаях улучшить.

Сейчас модно вставлять в ухо сразу несколько серег. Делать этого не следует! Выходя из зоны точек глаза, прокол делают, например, в зоне точек головного мозга. В результате начинаются непонятно из-за чего головные боли и прочие неприятные последствия. Так что не стоит приносить бессмысленные жертвы моде и проявлять "самодеятельность" - лучше всего обратиться к специалисту.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно