Примерное время чтения: 3 минуты
294

Сныть - это не совсем сорняк

МЫ ПРИВЫКЛИ употреблять в пищу самые распространенные травы: петрушку, укроп, сельдерей, крапиву. Но мало кто обращает внимание весной на сочные заросли сныти. А ведь это питательная трава. Зеленый суп, салат, ботвинья, щи - немало блюд можно приготовить из этой ранневесенней зелени. Снитка, шнит, яглица, дяглица - другие названия этой распространенной травы.

А если учесть, что в сныти много кремния, то эта травка станет и вашим помощником в борьбе с недугами. Кремний способствует росту - он помогает "строить" кости независимо от витамина Д.

Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости. Кремний оказывает благотворное влияние на работу сердца, улучшает состояние зубов, костей, волос, ногтей. Поэтому он необходим и детям, и старикам, и взрослым - здоровым и больным.

Помимо употребления сныти в весеннее время в "живом" виде можно сделать заготовки на зиму, когда рад любому зеленому листочку. Для этого хорошо промытую молодую сныть порезать мелко и пересыпать солью. Затем перетереть до появления сока. Утрамбовать в банки и закрутить. Хранить в прохладном месте. Стоит зимой в первое или второе блюдо добавить при варке несколько ложек сныти, вкус у блюда получается великолепный.

Можно сныть также высушить, а зимой добавлять с другой зеленью в пищу. Используя сныть для еды, вы многое приобретете. Так что не проходите мимо сныти!

И еще хочу поделиться с женщинами, у которых такая же проблема, как и у меня, - жесткие ороговевшие пятки, а таких людей немало.

Попробовала все, что рекомендуется в периодической печати, но желаемого эффекта не получала. От холодных ванночек с солью замерзала, простывала, касторовое масло не помогало. И тут в одном старом справочнике прочитала рецепт.

Ороговевшая кожа на ступнях и пятках легко удаляется при помощи лука. Обложите на ночь пятки тонко нарезанными кружками лука, сверху покройте их полиэтиленом и забинтуйте, хорошо зафиксировав.

Утром вымойте ноги в горячей воде и потрите пятки пемзой, затем смажьте кремом для ног. Мне всего за две такие процедуры удалось снять весь твердый ороговевший слой кожи.

А если в дальнейшем хотите, чтобы летом кожа на пятках была тонкой и не затвердевала, делайте почаще для ног теплую мыльную ванночку, потом сильно потрите пятки пемзой, смажьте кремом или 2%-ной салициловой мазью.

И еще, если у вас появятся трещины на пятках, то на ночь к ним приложите разрезанный вдоль листик алоэ и закрепите лейкопластырем. К утру все заживет.

Желаю вам легкой походки!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно