Примерное время чтения: 3 минуты
182

Здоровье вашего сердца

СИДЯЧИЙ образ жизни считается одним из основных факторов риска для развития болезней сердца. Согласно данным Американской ассоциации здоровья, риск возникновения заболевания сердца вдвое выше у тех людей, кто отказывается от физической активности. Более того, ученые недавно выяснили, что у людей среднего возраста, ведущих активный образ жизни, ниже уровень "плохого" холестерола, приводящего к закупорке артерий, и выше - "хорошего", предотвращающего сердечный приступ. Кроме того, физические упражнения помогают контролировать кровяное давление. Исследования доказывают, что ходьба, прыжки, езда на велосипеде и аэробика позволяют выровнять показатели давления у людей с небольшой гипертонией.

Если вы не можете посвятить физическим упражнениям 30-40 минут в один прием, можно заниматься два-три раза в день по 10-15 минут. Результат от этого не изменится, считает Джоди Вилкинсон из Института по исследованиям аэробики в Далласе.

Профилактика рака молочной железы

РЯД ученых считает, что риск развития рака молочной железы существенно ниже у физически активных женщин. Возможно, физические упражнения меняют уровень женских репродуктивных гормонов и уменьшают количество жира в организме. Помимо этого, занятия спортом стимулируют функцию иммунной системы. Стоит также напомнить, что физически активные женщины, как правило, ведут более здоровый образ жизни в целом: лучше питаются, отказываются от курения.

Не менее убедительными данными располагает наука в отношении рака прямой кишки. По мнению ученых Гарвардской школы, физическая активность уменьшает риск заболеть этим видом рака на 30-50%. Исследования убеждают, что 30 минут в день умеренной физической активности уменьшают вероятность развития злокачественной опухоли наполовину.

СОВЕТ

ХОЧУ дать совет по лечению гриппа. Лечение заключается в ингаляции. Нужно дышать испарениями пчелиного воска и еловой серки (смола хвойных деревьев).

В пустую консервную банку положить 120-150 граммов пчелиного воска. Банку поставить на плитку, чтобы воск растопился, когда растопится, в него нужно положить несколько комочков еловой серки (примерно столовую ложку - граммов 15-20). Эту смесь нужно нагреть. Скоро воск со всем остальным начнет дымиться, то есть испаряться. Этими испарениями больному нужно дышать с небольшими перерывами. В день ингаляции можно делать пять или шесть раз. После сеанса банку убрать, остудить воск. Воск и содержимое пригодны для следующего раза. И так делать каждый день.

Но это нужно делать осторожно, потому что воск легко воспламеняется. Детей лечить только под наблюдением взрослых. Уверен - поможет.

А.Н., Свердловская область

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно