Примерное время чтения: 3 минуты
82

Желудок на диете

ПРИ заболеваниях желудка и печени рекомендуется диетическое питание. Предлагаем вам один из вариантов лечебного меню на неделю.

Понедельник. Завтрак: каша рисовая сладкая протёртая, чай с лимоном. Обед: суп на мясном бульоне с протёртым мясом, суфле мясное паровое, морковное пюре, компот яблочный протёртый. Полдник: чай с сухариками. Ужин: пудинг из гречневой крупы с протёртым творогом. На ночь: кисель.

Вторник. Завтрак: творожное суфле, манная каша на молоке, чай с молоком. Обед: бульон с фрикадельками, суфле рыбное паровое, картофельное пюре, фруктовое желе. Полдник: отвар шиповника с сахаром, сухарики. Ужин: котлеты мясные паровые, каша рисовая протёртая, чай с лимоном. На ночь: кисель.

Среда. Завтрак: яблочное пюре со взбитым белком, чай с лимоном. Обед: хорошо разваренный рисовый суп на мясном бульоне, картофельная запеканка с отварным протёртым мясом, протёртый компот из сухофруктов. Полдник: кефир. Ужин: рыбные биточки под соусом бешамель, суфле из тыквы или кабачков, чай с сахаром. На ночь: кисель.

Четверг. Завтрак: яйцо всмятку, протертая овсяная каша на молоке, чай с молоком. Обед: бульон с вермишелью, мясные биточки под соусом бешамель, картофельное пюре, яблочный мусс. Полдник: отвар шиповника с сахаром, сухарики. Ужин: мясной рулет, отварная цветная капуста в сметане, чай с сахаром. На ночь: кисель.

Пятница. Завтрак: разваренная сладкая рисовая каша, чай с лимоном. Обед: суп на мясном бульоне с протёртым мясом, бефстроганов из отварного мяса, отварная вермишель, фруктовое желе. Полдник: фруктовый сок, наполовину разведённый кипячёной водой, сухарик. Ужин: рыбные паровые котлеты, чай с сахаром. На ночь: кисель.

Суббота. Завтрак: творожный пудинг, протёртая гречневая каша на молоке, чай с молоком. Обед: суп из домашней лапши на курином бульоне, отварная курица, протёртая сладкая рисовая каша, протёртый компот из сухофруктов или кисель. Полдник: фруктовый суп, вафли. Ужин: заливная рыба, морковно-яблочное суфле со сметаной, чай. На ночь: кефир.

Воскресенье. Завтрак: паштет из сельди, картофельное пюре, кофе с молоком. Обед: суп из мелко нашинкованных овощей на мясном бульоне, мясное рагу с овощами, протёртый яблочный компот. Полдник: чай с сахаром, ватрушка с творогом. Ужин: мясные тефтели паровые, манный пудинг со сладкой подливой, чай с лимоном. На ночь: кисель или кефир.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно