Примерное время чтения: 2 минуты
71

С рождения до 3 лет (17.01.2007)

Почему малыш не ест

Мой двухлетний сын не хочет нормально есть. Даю ему что-нибудь - тут же это выплевывает, начинает плакать, и так ежедневно. Зато с удовольствием ест, вернее, сосет бублики, вареные картофелины, яичные желтки. С пищеварением у него все в порядке, я проверяла. Аллергии тоже нет. Как же сделать так, чтобы он нормально питался?
И. С а р а н с к а я, Архангельская область

ЕСЛИ ребенок действительно здоров, то причина отказа от еды может быть весьма банальна: мальчику просто невкусно и неинтересно есть то, что вы ему даете. Никто не призывает кормить чадо одними конфетами, но детское питание само по себе весьма разнообразно. Бывает, родители почему-то решают, что их ребенку необходимо что-нибудь из мяса, а ему хочется, например, курицы или рыбы. В таком случае проблема решается заменой одного блюда на другое. Хорошо, что у вашего сына нет аллергии, так что кулинарные эксперименты в разумных пределах допустимы.

Экзотические фрукты

Младшей дочке год и три месяца, весной, когда у старшего ребенка начнутся каникулы, хотим поехать в Таиланд. Там много фруктов, сын захочет их попробовать, дочка тоже, она хоть и маленькая, но уже сейчас за столом требует то, что дают брату. Скажите, можно ли давать маленькому ребенку экзотические фрукты? Спасибо.
Семья О л е н н и к о в ы х, Пензенская обл.

ДЛЯ ребенка, который растет в средней полосе и привык к родным яблокам-грушам, экзотические фрукты небезопасны. Их употребление может стать причиной поносов, диатезов, вызвать сильные боли в животе и ряд других неприятностей. Поэтому лишний раз экзотику ребенку давать не нужно, и старшему в том числе. Если малыш все-таки что-то попробовал, обязательно понаблюдайте, не возникла ли у него аллергическая реакция. Если есть хоть малейшие признаки недомогания, употребление экзотических фруктов стоит немедленно прекратить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно